Мне повезло стать обладательницей мультипечи Philips HD9235!
28/08/2014
1352
Как мама маленького ребёнка, я в первую очередь оценила
быстроту приготовления блюд. При этом
нет запаха,как при работе с обычных духовым шкафом, и не нагревается воздух на
кухне, а летом это очень актуально.
Приготовление пищи с минимумом масла делает
пищу диетической. Пластик очень качественный, нет посторонних запахов. Меня
устроил и дизайн и простота управления печкой. ))
Вот пара опробованных в ней рецептов:
1. Ароматный шашлык из свинины с черносливом.
Приготовила очень
быстро, время ушло только на маринование мяса, которое прожарилось отлично на
шпажках при 170 градусах за 13 минут, как указано в рецепте. Минус - чернослив
подсушился, надо было мариновать вместе с мясом, было бы сочнее.
2. Куриная голень с паприкой и овощами на решётке.
Готовила без рецепта,
интуитивно. :-) Куриную голень 2 штуки
посолила и приправила сладкой паприкой, обмазала растительным маслом. Поставила
на 180 градусов на 10 минут. Через указанное время, добавила к мясу овощи:
нарезанный на дольки болгарский перец 1 шт и лук репчатый кольцами, сбрызнув
растительным маслом. Готовила в том же режиме ещё три минуты. Результат
порадовал, мясо румяное, чуть с золотистой корочкой и сочные овощи, как на
гриле.)
3. Крамбл с голубикой.
Готовила по рецепту, но немного изменила компоненты: вместо черной смородины была голубика, муку
взяла овсяную безглютеновую и убрала яйцо, так как готовила для дочки, а у неё
аллергия на яйца.
Смолола 100 гр. овсяных хлопьев, добавила сахар 2 со.ложки и
замесила тесто с охлажденным топленым сливочным маслом. Часть теста убрала в
холодильник, часть в морозилку. Дно формы застрелила бумагой для выпечки. Часть
теста из холодильника, распределила по дну формы, и запекла на 180 гр. 10
минут. Голубику 100 гр. смешала с сахаром 1 ст.ложка и кукурузным крахмалом 1
ч.ложка. выложила ягоды на готовую основу. Сверху накрошила охложденное в
морозилке тесто ( так как натереть на тётке не смогла- тесту не хватило времени
как следует замерзнуть) и отправила запекаться ещё на 20 минут.
Получилось вкусно!
Доча была довольна и ела крамбл ложкой.:)) В следующий раз запасусь
терпением и заморожу вторую часть теста как следует. Ну и без яйца, конечно,
готовое тесто имеет немного другой вид, не такой как на картинке в
рецепте.
Маленький объём формы для запекания и небольшая решётка меня
немного смутили, но ведь готовить впрок -это не очень полезно, а для
приготовления большего количества порций нужно совсем немного времени. Моется все тоже быстро и не хлопотно. Я очень
довольна, большое спасибо "Няне" за замечательный конкурс и
потрясающие призы!! :-)
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве
База полезных знаний и сообщество мам и пап
Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.