Поиск

Выбираем дом мечты – проекты домов из оцилиндрованного бревна

06/12/2016
189

С чего начинается дом? Конечно же, с проекта. Специалисты в сфере деревянного домостроительства предлагают самые разные варианты проектов из оцилиндрованного бревна, начиная с традиционных русских и заканчивая популярными ныне финскими и норвежскими проектами. И возникает закономерный вопрос: какой выбрать? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь разные типы домов имеют свои преимущества. Остановимся на некоторых из них более подробно.

В первую очередь, обращает на себя внимание строительный материал: профилированный брус, оцилиндрованное бревно и т.д. Каждый из них имеет уникальные эксплуатационные свойства, которые важно учитывать, выбирая тот или иной проект. Немаловажен и тип соединения бруса и/или бревен, поскольку угловые сочленения более уязвимы в холода. Поэтому стоит изучить этот вопрос самостоятельно или проконсультироваться со специалистом.

Русская изба из оцилиндрованного бревна отличается чрезвычайной внешней привлекательностью и аутентичностью. Оцилиндровка придает каждому бревну и дому в целом неповторимую красоту. Такие дома наиболее популярны в нашей стране. Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна естественной влажности - отличный выбор: готовое здание получается теплым, уютным, экологичным. Отделка такого дома производится спустя некоторое время после усадки.

Финские дома из оцилиндрованного бревна идеально подходят для эксплуатации в суровых погодных условиях. Специально для них был разработан способ обработки бревен с особым замковым соединением - так называемый финский профиль. При сборке таких домов бревна укладываются без дефектов - перекосов, завалов стен и т.д. Благодаря плотному соединению ваш дом не будет продуваться, а его усадка будет равномерной. Финский паз позволяет не конопатить дом, экономя тем самым ваше время и средства.

Канадские дома возводят из бревен с самозаклинивающимися замками, которые не дают углам продуваться, а значит, сруб не потребуется постоянно подконопачивать. Сруб по канадскому методу изготовить достаточно сложно, для него используются материалы самого высокого качества - лес, произрастающий в условиях суровых холодов, например, северная сосна, а также определенное время на то, чтобы материал просох в заводских условиях. Именно по причине дороговизны и трудоемкости этот тип домов, зародившийся в России, нашел наиболее широкое применение в Канаде, климат которой схож с нашим.

…Проект дома выбран - полдела сделано! Теперь осталось лишь его возвести, отделать и оформить. И тогда вы встретите новое Рождество в доме своей мечты — о чем еще можно мечтать?

Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.