Поиск

Выбор меню на свадьбу

24/02/2021
615

Составление меню для свадьбы – непростая задача. В этом деле требуется ответственный подход, даже если гостей планируется немного. Если количество приглашенных более 30-50 человек, стоит прибегнуть к помощи профессионалов. Квалифицированную помощь могут оказать компании, предлагающие кейтеринг в Москве. Какие блюда стоит выбрать, подскажет опытный менеджер. Специалист правильно рассчитает количество продуктов, которые нужно подготовить, чтобы заполнить столы.

niU_ru0_2s3H1ayHIuz3FjYL2AZuVONP-JJw9OqwkjWSBzYsrgIV7r8jmAlz9GnrfDkFAq_Jav8Vbchrj8H9fYHiW_mHpxSqERHSrrZvUccn2UicEHjYm9BSyM7mqg

Что следует учитывать при составлении свадебного меню

В процессе работы над меню нужно учитывать следующие параметры:

  • выход блюд. В среднем мероприятие продолжается 5-6 часов. На это время на человека требуется примерно 1.5 кг еды. В это количество входит 200 грамм закуски. Понадобится примерно 900 мл напитков, и содержанием алкоголя, и без него.
  • возрастные категории гостей. Для людей старшего поколения, родителей молодоженов и их друзей подойдут сытные и традиционные кушанья. Более юные гости предпочитают оригинальные блюда и легкие закуски;
  • сезон. В зимнее время стоит отдать предпочтение более сытным вариантам – мясным блюдам и супам. Подойдут салаты на основе майонеза. Летом от таких салатов стоит отказаться и заменить их вариациями с овощами. В жаркое время года гости обрадуются ягодам, сокам и обилию фруктов.
  • крепость спиртных напитков. Под напитки высокой крепости рекомендуются закуски из мяса и рыбы в горячем виде. Для шампанского и вина рекомендуется заказать морепродукты, оливки, сыры и всевозможные канапе.
  • бюджет. Важно не выйти из планируемого бюджета. Для этого дорогостоящие и сложные в исполнении блюда можно заменить на более простые. В результате, фуршет в Москве можно провести на высоком уровне, а также накормить всех приглашенных.


Из чего состоит свадебное меню?

На свадебном торжестве предлагают разные варианты блюд. Это могут быть десерты, салаты, различные закуски и горячие блюда. Особой популярностью пользуются медальоны из баранины и креветки с разными соусами. Важно помнить, что горячие закуски не подаются вместе с холодными. Их следует подавать порциями с определенным временным интервалом.

_IEjT-83ObqBUxBo1_AfWuvHoS-CIhVVGpi_kIY6w48Rc4f65e964veYYYytfYq2IGYZo5Vd5cgUPY-uZYSsL6avfyT-b6Ip4b9bDRRruHXuS7rRO7qyd-wjAXuLjw

При выборе холодных закусок можно проявить оригинальность. Обычными соленьями никого не удивишь. Можно заказать канапе для фуршета в необычном оформлении.

Не стоит выбирать, как слишком домашние блюда, так и экзотические варианты. Сложные кушанья могут вызвать непонимание у многих гостей.

Классические блюда можно разбавить оригинальными решениями. Простые салаты заиграют новыми вкусовыми ощущениями при смене некоторых компонентов. Такие ингредиенты, как мясо курицы и обычные яйца можно заменить мясом краба и перепелиными яйцами. Небольшие изменения можно внести и в селедку под шубой или стандартный винегрет.

Горячие блюда могут иметь оригинальное исполнение. Если вы сторонник классического меню, также стоит учесть несколько нюансов. Например, более изысканно на столе смотрится мясо вместо курицы. Традиционный рис и домашнюю картошку стоит заменить овощами, которые запекаются на гриле.


Выбор вариантов для молодоженов: в тренде легкие блюда

​При составлении меню для молодых людей стоит выбирать легкие и утонченные блюда. Для их приготовления подойдет рыба, курица, морепродукты, а также свежие овощи и фрукты. Неизменно стоит выбирать натуральные продукты – авокадо, красную икру или орехи.

Предпочтение стоит отдать рецептурам с легкими ингредиентами:

  1. Салаты с черри и красной рыбой. Горбуша или семга жарится на гриле, затем добавляется оливковое масло. Для идеального вкуса стоит добавить приправы и сок лимона.
  2. Закуска с креветками, приправленная чили. Для приготовления блюда креветки нужно обжарить в масле, куда бросается чеснок и чили. В дополнение подают овощи – черри и рукколу.

Крепкие напитки в большинстве случаев присутствуют на свадьбе, но лучше исключить их для молодоженов. Для жениха и невесты более актуальны легкие вина, игристые напитки и разнообразные лимонады.


Особенности подачи блюд

На свадебном столе блюда расставляются не сразу. В процессе всего мероприятия соблюдается определенная последовательность их подачи. В этом случае важно соблюдать некоторые правила для различных видов блюд:

  1. Холодные закуски. В начале банкета рекомендуется подавать морепродукты, канапе, нарезки из мяса, сыра, рыбы и овощей. На каждый стол ставится не менее 2-3 разных вариантов. Одна тарелка рассчитывается на 5-7 человек. Гости должны легко доставать закуски, а не тянуться за ними через весь стол.

XrpKNvUan4OFZH-L5B0UV0hi9BfZdUlBQRw6g6JYc_Q0IOIkutps-3T5PL9g7NWpmfvl2pEvg9lZ-uy4DhzZnVzifKSMwvwfcQz5bUH6XZbPBv3Q3IclLjV9xKS7uw

  1. Салаты. В меню салаты являются обязательным блюдом. Их подают после закусок, примерно через полчаса. Предусмотрены три вариации подачи. Персональная предполагает постановку тарелку перед каждым гостем. Есть вариант с самообслуживанием. Используется и смешанный тип, когда часть салатов расставляется порционно, а другая выносится на общем блюде.
  2. Горячие блюда. Перед выносом горячих кушаний, сначала убирается грязная посуда. Сначала гостям предлагается рыба, а затем мясо. Важно соблюдать такое соотношение – мяса 60%, птицы и рыбы по 20%. Порций заготавливается на 10% больше, чем количество гостей.
  3. Десерты. На свадебном торжестве обязательно подается торт. На каждого гостя рассчитывается по 150 грамм. Дополнительно оформляется кэнди бар, в котором можно взять маффины, макаруны, капкейки и корзинки с ягодами.

F4WjO97zaEa__LRnWyhwr0Oz_72flYDOcvMbNRzK17ohGbEESEbankyHfMrDyMuZl_sSKaQx6BbKzdV7Y6O9Tf1s21NrmarRn1BaRyL5hkKGT7zSYgs1sjBY71hblA

Варианты праздничного меню

Выездные рестораны и кейтеринговые компании предлагают различные варианты блюд для свадебного стола. Гостям подают не только простые салаты и горячее, но и оригинальные кушанья, которые украсят любое застолье. Предлагаем примерное меню на 30 человек.

Из холодных закусок предлагаются следующие блюда:

  1. Брускетты с мясом, корнишонами и соусом из горчицы, а также с маслинами и томатами. Всего по 30 штук.
  2. Нарезки из разных сыров 4 шт.
  3. Тарталетки с овощами и мягким сыром - 30 шт.

Подаются салаты:

  1. Свекольный салат с добавлением тофу – 5 шт.
  2. Салат с мясом курицы – 5 шт.
  3. Цезарь из креветок – 5 шт.

Подаются различные канапе по 30 штук:

  • с карпаччо из говядины;
  • с моцареллой и томатами черри;
  • с нежными муссами;
  • с тар-таром из креветок;
  • бисквит с лососем.

Горячие закуски:

  • фаршированные блины;
  • креветки в остром соусе.

Гостям выносят основные блюда:

  1. Овощи, обжаренные на гриле с добавлением чесночного соуса – 15 шт.
  2. Деревенский картофель – 15 шт.
  3. Медальоны под пикантным соусом – 7 шт.
  4. Медальоны из свинины с соусом сальса – 10 шт.
  5. Маринованная рыба – 2 шт.

Предлагаются десерты с напитками:

  1. 4 тарелки с различными фруктами.
  2. Зеленый чай.
  3. Черный чай.
  4. Кофе.


E6v2oFR1nGiDCQGxTMl-GS5TB_oKYo_MWBBOSRRQy6aHePSRaZdwq6w8_8wBFyCkKPK2BHjrFbB8GGXXFk6uySu33n_ZbEjv8RkJbDQkwzOHi7-KB3T1hQY_R38csA

Возможен и другой вариант с обилием холодных закусок, который предлагают компании по организации кейтеринга в Москве. Гости могут отведать мясное ассорти и ассорти из морепродуктов, паштет с фисташками, карбонат с грушей. Предлагаются интересные рулеты с сыром и баклажанами, а также с черносливом и филе. Гостям подаются разнообразные роллы – с сыром и ветчиной, с семгой, с индейкой и розмарином. Пользуются популярностью тарталетки с икрой, креветками, ростбифом и баклажанами.

В меню входят оригинальные салаты. Например, с морепродуктами – кальмарами, креветками и мидиями. Интересный вариант – русский салат с каперсами, рябчиками и раковыми шейками. Гостям обязательно понравится салат с черри и сырокопченой говядиной.

Предусмотрены горячие закуски в традиционном стиле, с мидиями с голубым сыром, сет бургеры и наггетсы.

Из горячих блюд гостям подаются стейки из говядины, филе из утиной грудки, филе рыбы со спаржей, стейки из лосося и шашлыки из овощей. В меню могут присутствовать и оригинальные напитки – облепиховый и клюквенный морс. Из десертов – фруктовые нарезки, фруктовый микс и мини-эклеры.


Соблюдение норм безопасности

В процессе организации свадебного мероприятия строго соблюдаются санитарные нормы. Рекомендуется отдавать предпочтение компаниям, которые контролируют применение правил безопасности на собственном производстве, заботятся о здоровье сотрудников: выполняют замеры температуры и выясняют самочувствие. Для работы должны использоваться СИЗ (костюмы и маски).

Подготовка меню и выбор блюд требует ответственного подхода и знаний многих нюансов проведения торжества. С такой работой лучше справится профессионал – банкетный менеджер, который поможет организовать значимое для вас событие с учетом важных для вас критериев.

Первый утренник малышаЧитать статью
Секреты красоты во время беременности: что разрешено, а что запрещено?Читать статью
Сказкотерапия ― особенности психологического подходаЧитать статью
КурникиЧитать статью
Зарядка с гимнастической палкойЧитать статью
Кто такой психолог и как им статьЧитать статью

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.