Городской экстрим
25/12/2010
119

Большие города пестрят горящими вывесками и рекламой, предлагающими самые разнообразные, на первый взгляд, форматы проведения досуга. Кинотеатры, выставки, клубы, рестораны – все это не раз привлекало нас как средство «номер один» от скуки и депрессий в рядовые серые будни. Так почему же сейчас, при таком обилии развлечений остро стоят вопросы «куда пойти?» и «что делать?» у каждого третьего жителя столицы.

Психологи утверждают, что из года в год в больших городах возрастает доля населения страдающих так называемым «парадоксом мегаполиса», который состоит в том, что удовлетворенность жизнью у горожан неуклонно падает. По данным ВЦИОМ более 40% опрошенных россиян неудовлетворены проведением своего досуга. При этом 30% граждан считают себя одинокими, часто болеют и страдают депрессией. Следует добавить, что сейчас за окном стоит зима, с её пронизывающим холодом, серым пасмурным небом, долгими темными вечерами, что ещё больше навевает на нас тоску и печаль.

Современные целеустремленные личности ищут для себя не только возможность интересно проводить время, но и получать из этого пользу, в первую очередь для своего здоровья. Активная долгая жизнь - это важное слагаемое человеческого фактора. Каждый из нас стремится больше двигаться, правильно питаться и проводить время на свежем воздухе. Здоровый образ жизни стал новым модным трендом - никто уже не хочет изнурять себя мучительными диетами и тяжелыми тренировками, всё больше людей стремятся совмещать «приятное с полезным», внося в свою жизнь яркие краски, новые эмоции, драйв, а порой даже и капельку адреналина!

За последние несколько лет в России появилось много возможностей попробовать себя в новом качестве. Среди разнообразного перечня развлечений наибольшую популярность стали приобретать именно те, в которых можно совместить и спорт, и отдых. Помимо уже известного картинга, пейнтбола, скалолазания и парашютизма, в Московском регионе можно заняться, например, зорбингом. Этот вид развлечения представляет собой катание внутри прозрачного шара, или зорба, состоящего из двух сфер. Шар сделан из прочного ПВХ, а прослойка воздуха между сферами делает это занятие совершенно безопасным, доступным даже детям. В зависимости от предпочтений передвигаться в нем можно по земле или, для получения более острых ощущений, по поверхности воды. Так что при помощи зорбинга по воде стало возможным не только ходить, но и бегать.

Прыгнуть выше головы на двух или даже трехметровую высоту также стало реальным на специальном тренажере джоли джампер. На этом устройстве можно передвигаться, достигая скорости в 30-40 км/ч. Основная деталь джоли джампера – рессора, сгибаясь и разгибаясь под весом человека, она, подобно пружине, выталкивает его наверх. Ходить и бегать на нем не более опасно, чем кататься на роликах, а тренировки являются отличным способом развития всех мышц тела.

Ещё одним способом испытать неизведанные эмоции являются аэродинамические полеты (indoor-skydiving). По остроте ощущений они сравнимы с парашютными прыжками, но при этом абсолютно безопасны и не зависят от погодных условий. В Чеховском районе Московской области, всего в 10-15 минутах езды от МКАД, находится первый и самый крупный в Восточной Европе комплекс аэродинамических тоннелей, где при поддержке опытных инструкторов любой желающий может воспарить на высоту до 15 метров, подхваченный мощным воздушным потоком. Это захватывающий вид развлечений доступен даже детям с 4 лет.

Вокруг нас много интересных и увлекательных вариантов проведения досуга. Теперь разнообразить свою жизнь и весело провести время, можно и с пользой для здоровья. Популярные и модные развлечения доступны каждому, настала пора пробовать!

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.