Поиск

«Свойства миров»

27/09/2010
430

Государственный Дарвиновский музей
Дом абстрактной живописи «КоллерАртХаус»
представляют выставку
«Свойства миров»
(2 октября – 12 ноября)


В начале 20 века перед художниками как никогда остро встала проблема творческой свободы, свободы самовыражения и абстрагирования от реалистического видения мира. Как решение этой проблемы и как долгожданный источник высвобождения творческой энергии и возникла абстрактная живопись. «Мой рисунок – это прямое и самое чистое воплощение моих эмоций», – говорил Матисс. Каждая линия, штрих, фигура, форма и цветовые сочетания становятся уникальным авторским почерком, запечатленным на века.
В абстрактной живописи, графике, скульптуре нет даже и намека на узнаваемые предметы. С одной стороны, это – своеобразное отображение внутреннего мира человека, его эмоционального и психологического состояния, с другой стороны, это прекрасный способ уйти от навязанного реализма и показать окружающий мир так, как воспринимает его художник.
Время создания первой абстрактной картины не установлено. Точно известно лишь то, что между 1910 и 1915 годами многие европейские художники всерьез увлеклись беспредметными композициями, как в живописи, так и в графике и в скульптуре. Самые оригинальные и известные среди них – В.В. Кандинский, Пит Мондриан, К.С. Малевич – известны каждому.
Абстрактная живопись как никогда популярна и в наше время, время безграничной свободы творчества и самовыражения. Дом абстрактной живописи «КоллерАртХаус» представляет современных художников-абстракционистов, которых объединяет уникальный творческий подход, богатая коллекция живописных произведений и множество наград общенационального и международного уровня.
Впервые работы художников «КоллерАртХауса» будут продемонстрированы в Государственном Дарвиновском музее на выставке с символичным названием «Свойства миров», и зимний сад музея станет местом встречи абстрактного и реального.
Основная идея выставки «Свойства миров» – провести мост между двумя параллельными мирами – абстрактным, миром метафор и символов, и реальным, миром упорядоченных структур и четко обозначенных границ. Талантливые художники-абстракционисты из Дома абстрактной живописи «КоллерАртХаус» взяли на себя роль посредников между этими двумя мирами. Они пропустили абстрактные композиции через собственную душу и свое творчество, и в итоге получились великолепные произведения, каждое из которых является визитной карточкой внутреннего мира художника.
Колористические пространственные циклы Анатолия Кузнецова; доведенные до эстетического предела цветовые решения Виктора Сахно; осязаемо-чувственные образы Александра Фалея; растворенные в красках и линиях пейзажи Анатолия Журавлева; космические пространства Михаила Барздыки; фантастические видения Светланы Семеновой воспринимаются иллюстрациями свойств их персональных миров, «миров, которые являются частью природы, но куда не каждому человеческому сознанию дано заглянуть».

 

Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Что такое вазомоторный ринит и как его лечить?Читать статью
Карты для путешествийЧитать статью
Когда начинаются месячные после родов?Читать статью
Резекция молочной железы: всё, что нужно знать о заболеванииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.