Андрей Каменев – один из самых опытных и уважаемых современных фотографов-профессионалов. Спектр его интересов необычайно широк, и снимает он в самых разных, порой очень сложных и опасных условиях – не только на суше, но и в небе, под водой, в глубине пещер. Андрей любит путешествовать и уже успел объездить весь мир, часто выбирая самые удалённые от цивилизации уголки земного шара. Прежде всего его интересует природа: пейзажи, растения, животные; но, кроме того, он снимает экстремальные виды спорта, занимается макросъемкой, постоянно (в течение многих лет) собирает материалы для множества емких и интересных фототем, таких, например, как «Дороги» или «Маяки». Одна из таких тем – «Жёлтый цвет в природе» - и стала основой новой фотовыставки в Дарвиновском музее.
Жёлтый в природе необыкновенно многолик: это и пушистый цыплёнок, и жёлто-чёрные полосы осы, радостный весенний ковёр из одуванчиков и золотой убор осеннего леса, это цвет золота и янтаря, цвет лимона и бананов, нарциссов и хризантем… У жёлтого бесконечно много оттенков и ролей, и восприятие его человеком может быть разным. Этот самый светлый и яркий цвет может дарить радость и оптимизм, а может действовать угнетающе и создавать ощущение тревоги. «В своей высшей чистоте жёлтый всегда обладает светлой природой и отличается ясностью, весёлостью и мягкой прелестью…», - писал Гёте.
На выставке «Желтый цвет в природе» будут представлены фотографии Андрея Каменева в разных жанрах. Посетители смогут полюбоваться великолепными фотографиями цветов, увидеть экзотические растения тропического леса, макросъёмка позволит детально рассмотреть насекомых, увидеть жёлтые крупинки пыльцы на голове у пчелы, увлечённо обследующей цветок, и даже жёлтые чешуйки на крыле бабочки. Конечно, на выставке будут и пейзажи: золотой осенний лес, поля одуванчиков и подсолнухов, тонкие оттенки жёлтого в небе над горами и морем.
Надеемся, что посетители оценят по достоинству прекрасные фотоработы Андрея Каменева, а выставка вызовет только положительные эмоции. Обещаем, что жёлтый цвет в эти короткие декабрьские дни, когда так мало солнечного света, порадует и зарядит всех посетителей Дарвиновского музея оптимизмом до самой весны.
Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).
Телефоны: 8(499) 783-22-53 (автоответчик), 8(499) 134-61-24 (экскурсбюро)