Среди них завод мороженого премиум-класса «Баскин Роббинс»
Forbes выбрал несколько экскурсий по производствам Москвы и Подмосковья, где будет интересно и детям, и их родителям, среди них компания Baskin Robbins.
Экскурсия на завод «Баскин Роббинс», где делают мороженое длится около полутора часов, и гарантированно приводит в восторг всех любителей сладкого.
Мороженое наполняется разнообразными начинками-орехами (пекан, кешью, грецкие, лесные, миндаль), кусочками фруктов (ананас, изюм, клубника, клюква, персик) прослойками (ананасовыми, вишнёвыми, малиновыми сорта). Таким образом, получается такие сорта мороженного как: «Апельсиново-мандариновое с печеньем", «Папайя с ананасом", «Сливочное мороженое с карамелью, шоколадной прослойкой и шоколадным печеньем.
Экскурсоводы-технологи рассказывают обо всех этапах производства, скрытых от глаз посетителей: например, зачем холодное по определению мороженое практически доводят до кипения, и почему главный его ингредиент не молоко или сахар, а воздух.
В завершении экскурсии посетителей ждет приятное угощение- дегустация 3х сортов мороженного (на выбор).