Репертуар на апрель
27/03/2011
126

СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 

АПРЕЛЬ 2011 

Адрес театра: Москва, Павловская ул., д. 6 

Внимание-внимание: в апреле у Театриума на Серпуховке появится новый сайт – всю информацию о театре можно будет найти по ссылке www.durova.ru

 

 Приключения волшебницы Натай«Приключения волшебницы Натай» 

2 апреля         12:00, 15:00

3 апреля         12:00, 15:00 

Возраст: от 4 лет

Продолжительность: 1 час 15 минут (с одним антрактом)

Жанр: музыкальная сказка 

Автор и режиссер: Тереза Дурова

Композиторы: Сергей Таюшев (ст.), Сергей Таюшев (мл.)

Актеры: Борис Рывкин, Юлия Тарникова, Юлия Юнушева, Маргарита Белкина, Алексей Калакин и др.

Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей 

Где-то, когда-то, в заброшенном сказочном лесу жила-была старая колдунья Натай. Не добрая и не злая – просто очень одинокая. А хотелось ей быть любимой, молодой и красивой. «Что может быть проще?!» – шепнула Волшебная Книга и поведала ей древнюю тайну. Оказывается, чтобы вернуть себе молодость и красоту, колдунья должна найти загадочную страну грибов и совершить страшное злодейство. Кто победит – веселые жители грибной страны или своевольная колдунья?

Красивая умная сказка для детей в стиле Сент-Экзюпери и его «Маленького принца». Трогательная фантазия на тему добра и зла, переложенная на волшебный язык жителей страны грибов. Страны, в обитателях которой каждый из маленьких зрителей обязательно найдет знакомые образы и характеры.

Спектакль «Приключений волшебницы Натай» – лауреат театральной премии 2003 года. 

Подробнее

 

Театр Буратино«Театр Буратино» ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА! 

9 апреля         12:00, 15:00

10 апреля       12:00, 15:00 

Возраст: от 3 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут (с одним антрактом)

Жанр: сказка 

Автор: Тереза Дурова

Режиссер: Тереза Дурова

Актеры: Маргарита Белкина, Юлия Юнушева, Геннадий Краковский, Анастасия Тюкова, Юлия Тарникова, Анна Корнеева, Владимир Антипов и др.

Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей 

Помните, чем заканчивается сказка Алексея Толстого «Золотой ключик»? Все куклы сбежали от Карабаса Барабаса в новый театр, который оказался за дверью, прикрытой холстом в каморке Папы Карло. А наша история именно с этого начинается. Ведь за той дверью оказался удивительно интересный мир древнего театра, где стоят старинные механизмы и творятся необыкновенные вещи! С этим необычный миром зрители познакомятся во время путешествия вместе с хорошо знакомыми персонажами: Буратино, Мальвиной, Пьеро и др. И узнают, как устроен старый театр.

Для того, чтобы восстановить старинную театральную машинерию, Тереза Дурова вместе с постановочной группой ездила в Останкино и в дворце графа Шереметьева рассматривала архивные материалы, на которых показывалось устройство старого театра. О находках посредством сказки и расскажут ребятам актеры. 

Подробнее о спектакле:

 

Бай-бай, Храпелкин!«Бай-бай, Храпелкин!» 

16 апреля       12:00, 15:00

17 апреля       12:00, 15:00 

Возраст: от 6 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут (с одним антрактом)

Жанр: мюзикл 

Авторы: Сергей Таюшев (мл.), Владимир Малышков, Артем Абрамов

Композиторы: Сергей Таюшев (мл.), Владимир Малышков

Режиссер: Тереза Дурова

Актеры: Юлия Юнушева, Юлия Сдвижкова, Геннадий Краковский, Эмиль Рывкин, Маргарита Белкина, Борис Рывкин, Андрей Ермохин и др.

Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей 

По сюжету - умная, добрая сказка, «музыкальные сновидения для детей и родителей». По жанру – синтез драматического спектакля, классического детского мюзикла, авторской анимации и впервые реализованного принципа интерактивной сценографии.

Это – первая столь масштабная и технически сложная постановка для детской аудитории. По сцене с восхитительным грохотом ездят сложные механические конструкции, от которых маленькие зрители приходят в восторг.

Основой для создания спектакля становятся не взрослые фантазии на тему детства, а радости и горести самих детей – бережно собранные рассказы маленьких зрителей Московского театра клоунады. Сценография, декорации и костюмы – все это творческое переложение тех сотен рисунков, в которых ребята рисовали свои цветные сны. По сюжету сказки «Бай-бай, Храпелкин!» взрослым снятся только серые сны – о хозяйственных заботах, о бесконечных проблемах, о работе… В своих снах взрослые никак не могут встретиться с детьми, а дети – докричаться до взрослых. Чтобы все изменить, придется измениться самим.

Подробнее о спектакле:  

 

Летучий корабль«Летучий корабль» ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА! 

22 апреля       18:00

23 апреля       12:00, 15:00, 18:00

24 апреля       12:00, 15:00 

Возраст: от 6 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут (с антрактом)

Жанр: мюзикл 

Музыка: Максим Дунаевский

Слова: Юрий Энтин

Режиссер: Нар. арт. РФ Тереза Дурова

Актеры: Евгений Плиткин, Анастасия Тюкова, Варвара Визбор, Андрей Ермохин, Засл. арт. РФ Борис Рывкин, Сергей Дик, Евгений Вильтовский и др.

Стоимость билетов: от 100 до 2500 рублей 

 «Летучий корабль» – это не калька западного мюзикла, а отечественная постановка. Это первая сценическая версия одноименного культового советского мультфильма 70-х годов. Имена его авторов всем хорошо известны – композитор Максим Дунаевский, поэт Юрий Энтин, сценарист Алексей Симуков. Над театральной постановкой также работали режиссер-постановщик Тереза Дурова, художники Мария Рыбасова и Виктория Севрюкова, сценарист Артем Абрамов.

«Летучий корабль» – чудесная сказка о любви и о трудностях, преодолеваемых на пути к безоблачному счастью. Кто не мечтал построить свой летучий корабль?!

В спектакле есть все, что так дорого зрителям: милые сердцу герои, красочные декорации, роскошные костюмы, невероятно красивая история и увлекательные повороты сюжета.

Подробнее о спектакле:  

 

Клоунцерт«Клоунцерт» 

30 апреля       12:00, 15:00

1 мая               12:00, 15:00 

Возраст: от 3 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут(с антрактом) 

Автор: Нар. арт. РФ Тереза Дурова

Музыка: Сергей Таюшев-ст., Сергей Таюшев-мл.

Песни на стихи: Борис Рывкин

Режиссер: Нар. арт. РФ Тереза Дурова

Актеры: Юлия Юнушева, Засл. арт. РФ Борис Рывкин, Юлия Тарникова, Ольга Сидоркевич, Анастасия Тюкова, Засл. арт. РФ Мария Морозова, Николай Зверев, Алексей Калакин, Татьяна Калакина, Юлия Сдвижкова и др.

Жанр: клоунада

 «Клоунцерт» – это не просто название спектакля, это особый театральный жанр, собравший на одной сцене веселые скетчи, клоунские миниатюры, любимые эстрадные и цирковые номера.

Маленькие зрители попадают в уютный праздничный город «Я», в котором живут-поживают клоуны и дарят всем прохожим хорошее настроение. Может быть поэтому, в этом городе всегда происходят странные вещи:  оживают памятники, дворовые кошки жонглируют разноцветными мячами, а во время дождя грибы вырастают в человеческий рост и начинают разговаривать на своем языке, который понятен всем зрителям…

Подробнее о спектакле:  

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.