Поиск

Репертуар на апрель

27/03/2011
396

СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 

АПРЕЛЬ 2011 

Адрес театра: Москва, Павловская ул., д. 6 

Внимание-внимание: в апреле у Театриума на Серпуховке появится новый сайт – всю информацию о театре можно будет найти по ссылке www.durova.ru

 

 Приключения волшебницы Натай«Приключения волшебницы Натай» 

2 апреля         12:00, 15:00

3 апреля         12:00, 15:00 

Возраст: от 4 лет

Продолжительность: 1 час 15 минут (с одним антрактом)

Жанр: музыкальная сказка 

Автор и режиссер: Тереза Дурова

Композиторы: Сергей Таюшев (ст.), Сергей Таюшев (мл.)

Актеры: Борис Рывкин, Юлия Тарникова, Юлия Юнушева, Маргарита Белкина, Алексей Калакин и др.

Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей 

Где-то, когда-то, в заброшенном сказочном лесу жила-была старая колдунья Натай. Не добрая и не злая – просто очень одинокая. А хотелось ей быть любимой, молодой и красивой. «Что может быть проще?!» – шепнула Волшебная Книга и поведала ей древнюю тайну. Оказывается, чтобы вернуть себе молодость и красоту, колдунья должна найти загадочную страну грибов и совершить страшное злодейство. Кто победит – веселые жители грибной страны или своевольная колдунья?

Красивая умная сказка для детей в стиле Сент-Экзюпери и его «Маленького принца». Трогательная фантазия на тему добра и зла, переложенная на волшебный язык жителей страны грибов. Страны, в обитателях которой каждый из маленьких зрителей обязательно найдет знакомые образы и характеры.

Спектакль «Приключений волшебницы Натай» – лауреат театральной премии 2003 года. 

Подробнее

 

Театр Буратино«Театр Буратино» ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА! 

9 апреля         12:00, 15:00

10 апреля       12:00, 15:00 

Возраст: от 3 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут (с одним антрактом)

Жанр: сказка 

Автор: Тереза Дурова

Режиссер: Тереза Дурова

Актеры: Маргарита Белкина, Юлия Юнушева, Геннадий Краковский, Анастасия Тюкова, Юлия Тарникова, Анна Корнеева, Владимир Антипов и др.

Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей 

Помните, чем заканчивается сказка Алексея Толстого «Золотой ключик»? Все куклы сбежали от Карабаса Барабаса в новый театр, который оказался за дверью, прикрытой холстом в каморке Папы Карло. А наша история именно с этого начинается. Ведь за той дверью оказался удивительно интересный мир древнего театра, где стоят старинные механизмы и творятся необыкновенные вещи! С этим необычный миром зрители познакомятся во время путешествия вместе с хорошо знакомыми персонажами: Буратино, Мальвиной, Пьеро и др. И узнают, как устроен старый театр.

Для того, чтобы восстановить старинную театральную машинерию, Тереза Дурова вместе с постановочной группой ездила в Останкино и в дворце графа Шереметьева рассматривала архивные материалы, на которых показывалось устройство старого театра. О находках посредством сказки и расскажут ребятам актеры. 

Подробнее о спектакле:

 

Бай-бай, Храпелкин!«Бай-бай, Храпелкин!» 

16 апреля       12:00, 15:00

17 апреля       12:00, 15:00 

Возраст: от 6 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут (с одним антрактом)

Жанр: мюзикл 

Авторы: Сергей Таюшев (мл.), Владимир Малышков, Артем Абрамов

Композиторы: Сергей Таюшев (мл.), Владимир Малышков

Режиссер: Тереза Дурова

Актеры: Юлия Юнушева, Юлия Сдвижкова, Геннадий Краковский, Эмиль Рывкин, Маргарита Белкина, Борис Рывкин, Андрей Ермохин и др.

Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей 

По сюжету - умная, добрая сказка, «музыкальные сновидения для детей и родителей». По жанру – синтез драматического спектакля, классического детского мюзикла, авторской анимации и впервые реализованного принципа интерактивной сценографии.

Это – первая столь масштабная и технически сложная постановка для детской аудитории. По сцене с восхитительным грохотом ездят сложные механические конструкции, от которых маленькие зрители приходят в восторг.

Основой для создания спектакля становятся не взрослые фантазии на тему детства, а радости и горести самих детей – бережно собранные рассказы маленьких зрителей Московского театра клоунады. Сценография, декорации и костюмы – все это творческое переложение тех сотен рисунков, в которых ребята рисовали свои цветные сны. По сюжету сказки «Бай-бай, Храпелкин!» взрослым снятся только серые сны – о хозяйственных заботах, о бесконечных проблемах, о работе… В своих снах взрослые никак не могут встретиться с детьми, а дети – докричаться до взрослых. Чтобы все изменить, придется измениться самим.

Подробнее о спектакле:  

 

Летучий корабль«Летучий корабль» ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА! 

22 апреля       18:00

23 апреля       12:00, 15:00, 18:00

24 апреля       12:00, 15:00 

Возраст: от 6 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут (с антрактом)

Жанр: мюзикл 

Музыка: Максим Дунаевский

Слова: Юрий Энтин

Режиссер: Нар. арт. РФ Тереза Дурова

Актеры: Евгений Плиткин, Анастасия Тюкова, Варвара Визбор, Андрей Ермохин, Засл. арт. РФ Борис Рывкин, Сергей Дик, Евгений Вильтовский и др.

Стоимость билетов: от 100 до 2500 рублей 

 «Летучий корабль» – это не калька западного мюзикла, а отечественная постановка. Это первая сценическая версия одноименного культового советского мультфильма 70-х годов. Имена его авторов всем хорошо известны – композитор Максим Дунаевский, поэт Юрий Энтин, сценарист Алексей Симуков. Над театральной постановкой также работали режиссер-постановщик Тереза Дурова, художники Мария Рыбасова и Виктория Севрюкова, сценарист Артем Абрамов.

«Летучий корабль» – чудесная сказка о любви и о трудностях, преодолеваемых на пути к безоблачному счастью. Кто не мечтал построить свой летучий корабль?!

В спектакле есть все, что так дорого зрителям: милые сердцу герои, красочные декорации, роскошные костюмы, невероятно красивая история и увлекательные повороты сюжета.

Подробнее о спектакле:  

 

Клоунцерт«Клоунцерт» 

30 апреля       12:00, 15:00

1 мая               12:00, 15:00 

Возраст: от 3 лет

Продолжительность: 1 час 30 минут(с антрактом) 

Автор: Нар. арт. РФ Тереза Дурова

Музыка: Сергей Таюшев-ст., Сергей Таюшев-мл.

Песни на стихи: Борис Рывкин

Режиссер: Нар. арт. РФ Тереза Дурова

Актеры: Юлия Юнушева, Засл. арт. РФ Борис Рывкин, Юлия Тарникова, Ольга Сидоркевич, Анастасия Тюкова, Засл. арт. РФ Мария Морозова, Николай Зверев, Алексей Калакин, Татьяна Калакина, Юлия Сдвижкова и др.

Жанр: клоунада

 «Клоунцерт» – это не просто название спектакля, это особый театральный жанр, собравший на одной сцене веселые скетчи, клоунские миниатюры, любимые эстрадные и цирковые номера.

Маленькие зрители попадают в уютный праздничный город «Я», в котором живут-поживают клоуны и дарят всем прохожим хорошее настроение. Может быть поэтому, в этом городе всегда происходят странные вещи:  оживают памятники, дворовые кошки жонглируют разноцветными мячами, а во время дождя грибы вырастают в человеческий рост и начинают разговаривать на своем языке, который понятен всем зрителям…

Подробнее о спектакле:  

Будьте здоровы, а мы вам поможемЧитать статью
Хочу кино!Читать статью
Запоры у детей: причины и способы леченияЧитать статью
Модные женские сумкиЧитать статью
Как скрыть свои обновления от друзей ВКонтакте?Читать статью
Все время разный образЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.