«В полосатый рейд, друзья Тигра!»
«В полосатый рейд, друзья Тигра!»
22/02/2011
99

«В полосатый рейд, друзья Тигра!»

(26 февраля – 24 апреля)

"Если прервется дыхание тигра, ослабнет ветер, высохнет дождь, и останутся на Земле лишь облака" – «Книга Перемен».

Вот уже 10 лет в Государственном Дарвиновском музее проходят выставки детского рисунка и плаката в защиту исчезающих животных под эгидой и покровительством Международного фонда защиты животных IFAW. Участники этих выставок – ребята со всех уголков России, которым небезразлична судьба младших соседей по планете. В этот раз им было предложено самостоятельно выбрать одно или несколько животных, находящихся под защитой IFAW. Большинство выбрало тигра – символ 2010 года. Что из этого получилось – вы увидите на выставке «В полосатый рейд, друзья Тигра!» в Дарвиновском музее.

Тигры в большой беде! Сегодня во всем мире в природе осталось всего лишь порядка 3 000 больших полосатых кошек, и виноваты в этом мы, люди. Животные лишаются своего ареала обитания из-за вырубки леса и массовых застроек. Кроме того, они становятся жертвами браконьеров и торговцев биоматериалом, которые наживаются на продаже шкур и органов тигров.

2010-й - год Тигра по китайскому лунному календарю, и IFAW в рамках ежегодной акции "Неделя в защиту животных" провел образовательную программу под названием "В полосатый рейд, друзья Тигра!"

Вот уже 18 лет образовательные программы IFAW в рамках «Недели в защиту животных» учат школьников и молодежь охранять братьев наших меньших и окружающую среду. Неделя IFAW является крупнейшей в мире образовательной инициативой в сфере экологии. В ней ежегодно принимают участие миллионы молодых людей, преподавателей и семей во всем мире.

Мы ежегодно объединяемся, чтобы изменить мир к лучшему, помочь братьям нашим меньшим и научить ребят действовать в защиту природы.

В этом году IFAWвзял под свою опеку «Его величество» тигра.  Красивый и независимый хищник, которому под силу любая добыча, оказался бессилен перед натиском человека.

Мы живем в разных уголках нашей страны с ее прекрасной природой,  разнообразной, удивительной фауной. Нашей общей задачей стало объединить свои усилия в защиту тигров во всем мире.

Получилось ли это? Да, причем дружно, весело и ответственно. IFAWсобрал более 200000 подписей под обращением «Защитим Тигра!». Видеоролик «Голоса молодежи в защиту тигров»! встречал всех участников Тигриного форума, проходившего в Санкт-Петербурге в ноябре месяце. И теперь мы рады пригласить Вас на выставку детского экологического рисунка и плаката в Дарвиновский музей. Рисунки настолько интересны, оригинальны и мастерски исполнены, что впору называть выставку событием в мире молодежного современного искусства. 

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.