Поиск

Летние развлечения: лучшие аквапарки мира

04/08/2011
316

Даже на самом крутом пляже, залитом тропическим солнцем, окруженном пальмами и расположенном на берегу океана, можно соскучиться. Солнечные ванны, купание в волнах, пляжный волейбол и катание на скутере хороши до поры до времени. Если отдых вдруг начинает тебе казаться однообразным и монотонным, немедленно принимай меры: отправляйся в ближайший аквапарк! Уж в нем-то, среди множества аттракционов и развлечений, ты точно не заскучаешь. К тому же это отличный шанс завести новых друзей: на горках и в бассейнах, в атмосфере всеобщего визга и хохота знакомиться с людьми гораздо легче, чем где бы то ни было. 

Сегодня аквапарки расположены рядом едва ли не с каждым более-менее крупным курортом. Некоторые из них предлагают множество экзотических и даже экстремальных аттракционов, в других выбор развлечений попроще. Мы расскажем, чем можно заняться всего лишь в нескольких аквапарках, но зато самых крупных и известных. 

Noah’s Ark Waterpark, США 

Крупнейший водный парк Северной Америки, к тому же неоднократно признававшийся лучшим в мире. Большинство побывавших в нем надолго запоминают «Черную анаконду» — водную горку, пролетая по которой, можно разогнаться до 50 км/час, и «Дыру времени» — самую большую в мире водяную воронку глубиной 21 м, куда все желающие могут стремительно скатиться на надувном плоту. А еще в Noah’s Ark Waterpark есть единственный в мире подводный 4D-кинотеатр. 

Lost Paradise of Dilmun, Бахрейн 

Еще один крупнейший — на этот раз на Ближнем Востоке — аквапарк, стилизованный в духе древней цивилизации Дилмуна, существовавшей здесь много сотен лет назад. Общее водоизмещение всех здешних аттракционов достигает 10,5 млн литров. В «Затерянном рае Дилмуна» (так переводится название аквапарка) есть множество горок самых разных форм и высоты, бассейны, фонтаны, пляжи и многое другое. 

Serena, Финляндия 

Финляндия, конечно, не самая курортная страна: климат холодноват. На солнышке долго не понежишься, в волнах не поплещешься. Тем не менее финский аквапарк Serena— один из крупнейших в Европе. Здесь есть целая серия террасных бассейнов, множество саун (некоторыеиз них вырубленыпрямо в скале), водопадов, гигантский 45-метровый «Акватюбик», 60-метровый водный спуск и 100-метровые горки, одна из которых — со световыми и музыкальными эффектами. 

Siam Park Tenerife, Испания 

Тематический аквапарк на Канарских островах, изображающий древний азиатский город, окруженный дикими джунглями. Все желающие попробовать свои силы в серфинге могут сразу отправляться во «Дворец волны», чтобы попытаться взлететь на гребень трехметровой волны. А любителям особо острых ощущений прямая дорога в «Башню силы», где очень достоверно имитируется падение в бассейн, полный аллигаторов.

Конечно, это далеко не полный хит-парад мировых аквапарков. Но нужно ли рассказывать обо всех? Аквапарк – это как раз то, что лучше один раз увидеть и испытать, чем десять раз услышать и прочитать. Так что, если во время летних каникул ты окажешься недалеко от водных аттракционов, не упускай шанс получить дозу драйва. Пригласи за компанию пару приятелей или подруг — и вперед!

Clearasil ULTRAСобираясь в аквапарк, проконтролируй пару деликатных моментов. Во-первых, выбери купальник или плавки, которые сидят на тебе плотно и надежно, иначе есть шанс потерять их на виражах водных горок. Во-вторых, постарайся не посещать аквапарк, если на лице или на теле вдруг высыпали прыщики, — это чревато занесением инфекции. Чтобы в кратчайшие сроки добиться чистоты кожи, используй продукты линейки Clearasil ULTRA. Крем быстрого действия Clearasil ULTRA поможет заметно уменьшить размер и красноту прыщиков уже через 4 часа. Скраб из этой линейки выровняет кожу, очистит ее от омертвевших частиц. Гель для умывания Clearasil ULTRA с помощью активных ингредиентов нормализует выделение кожного жира и уничтожит бактерии, вызывающие появление прыщей. Лосьон Clearasil ULTRA уберет жирный блеск кожи. Clearasil ULTRA «Идеальное очищение 2 в 1» можно использовать как крем-гель для умывания, оставив всего на 10 секунд, или как очищающую маску, оставив на 1 минуту. 

Когда радикальные меры уже не нужны и хочется просто сохранять кожу чистой и здоровой, используй Clearasil STAYCLEAR. Продукты этой линии созданы специально, чтобы обеспечивать ежедневную чистоту кожи и предотвращать появление высыпаний на коже.

Все время разный образЧитать статью
Измена: взгляд психологаЧитать статью
Как поддержать иммунитет ребенка в первый год в саду или школеЧитать статью
Трудности взросленияЧитать статью
Мамин рационЧитать статью
Современное и интерактивное оборудование для детских садовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.