«Снежная королева» на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского
«Снежная королева» на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского
19/12/2011
102

Московский музыкальный театр «Геликон-Опера»

под руководством Дмитрия Бертмана 

24, 25 декабря, 14.00 

на сцене Концертного  зала имени П. И. Чайковского 

А. Покидченко «Снежная королева»

 

24 и 25 декабря в 14 часов Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана представляет на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского спектакль для детей «Снежная королева». Специально для театра «Геликон-Опера», известную каждому ребёнку сказку «Снежная королева», сочинённую Гансом-Христианом Андерсеном, пересказанную Евгением Шварцем, положил на музыку композитор Александр Покидченко, а написал либретто и поставил на сцене  Леонид Вариченко.

Сказка длится на сцене пятьдесят  минут, а в жизни – вечно! Но за эти пятьдесят минут зрители успевают узнать самые главные вещи: что «Когда мы дойдём до конца, то узнаем больше, чем знаем», что «Есть вещи более сильные, чем деньги», что «У человека, которого поцелует Снежная королева, сердце превращается в лёд», что «Король имеет право быть коварным», что «Детей надо баловать – тогда из них вырастают настоящие разбойники», что «Тех, у кого горячее сердце, не превратить в лёд» и что «Когда мы с вами, вы - с нами, и мы - все вместе».

В сказке – как в жизни. Зло бывает невероятно притягательным и привлекательным. Снежная королева в спектале «Геликон-Оперы» - ослепительно красива. В неё с первого взгляда влюбляются и взрослые и дети. Вот она опасность! Не всегда красота – добро! Снежная королева страшно коварна. Но Кай и Герда такие искренние, такие честные, так верят в любовь и дружбу, что добро всё равно победит. Если только Сказочник не будет всё время забывать, что должно произойти дальше. Чтобы все дети вернулись домой, чтобы бабушка больше не волновалась за внуков и, чтобы снова зацвёл розовый куст!

Сказочных героев в спектакле «Геликон-Оперы» сказочно играют Наталья Фаттахова, Ольга Жилина, Эвелина Астафурова, Алла Алимова, Оксана Осадчая, Илья Ильин, Леонид Вариченко, Алексей Соломатин, Евгений Астафуров и Андрей Паламарчук.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.