Как выбрать ролики
27/04/2016
123

Сегодня роликовые коньки стали настолько модернизированы и маневренны, что посредством этих изделий можно не только быстрее передвигаться, а и выполнять всевозможные трюки. Целое направление в спорте посвящено этим скоростным «ботинкам».


Типы роликовых коньков: как правильно подобрать изделие

Производители спортивных товаров сконструировали роликовые коньки разного назначения, поэтому сегодня достаточно просто выбрать нужную модель. Их подразделяют на три основные группы: женские, детские и мужские. Каждый из этих видов имеет подгруппы, предназначенные для разного вида катания, а именно:

  • Фитнес-ролики. Этот вид ездовых коньков рассчитан на гладкие, ровные дорожки. Такого рода катание предназначено для прогулок в парке, утренней зарядки, сброса веса, например. Эти ролики приобретаются для провождения досуга или для эффективной борьбы с лишними килограммами, но не более.
  • Фрискейк/слалом ролики. Этот вид коньков разительно отличается от первой модели. Они имеют достаточно жесткий ботинок, который надежно фиксирует ногу. Ролики пригодны для прогулок по зеленому парку, но основная их функция – это передвижение по городу и слалом. Они более маневренные, нежели фитнес-ролики, поэтому езда по городским пробкам уже не является проблемой.
  • Ролики-агрессив. Этот тип коньков – отдельная история. Они не похоже ни на одни из предыдущих моделей. Основная цель агрессива – выполнение сложных трюков и кувырков. Эти коньки мощные и жесткие. Они могут выдерживать максимальные нагрузки и не развалятся при выполнении каких-либо «пируэтов». Конструкция предполагает наличие жесткого ботинка и маленькие маневренные ролики с плоской поверхностью.
  • Внедорожники. Вот где настоящее средство передвижения. Можно не искать ровненькие дорожки. С ними удобно ехать по щебенке, укатанной тропинке, траве – там, где иные ролики поломаются или просто напросто не поедут. За счет колес, которые выполняются не из полиуретана, а из резины (накаченной воздухом), эти коньки вездеходы. Диаметр колес может достигать 15 см. Конечно, этот тип роликов не особо пригоден для выполнения трюков или слалома, но они уместны там, где иные модели просто бесполезны.
  • Спидскейт-ролики. Для всех любителей бешеной скорости разработаны эти коньки. Конструкция выполнена из низкого ботинка, больших по диаметру колес, а главная отличительная черта «ботинок» - наличие пяти колесиков. С ними можно разгоняться до 50 км/час. Спидкейтами не выполнишь трюков-агрессив, но скорость и адреналин обеспечен на 100%.

Сегодня выбрать подходящую модель совсем просто. Главное определиться с типом езды на роликах.

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.