Мама, я хочу быть капитаном!
Мама, я хочу быть капитаном!
07/10/2008
152

Собираясь в дальнее путешествие с маленькими детьми, нас, родителей, волнуют несколько вопросов: 

во-первых, как сохранить их физическое здоровье. Многие взрослые опасаются, что в круизе их свалит «морская болезнь». Но нужно отметить, что в Средиземноморье летом штормов практически не бывает и все большие современные суда оборудованы стабилизаторами качки, что значительно сокращает опасность плохого самочувствия.
Во-вторых, всегда к вашим услугам врач. Ну а, в-третьих, если не дай Бог, с вами или с детьми что-нибудь приключится, вас должна выручить медицинская страховка, полученная в туристическом агентстве. На борту судна всегда есть небольшой госпиталь, а если случай тяжелый, то вызывается вертолет спасателей!

Еще одна головная боль большинства родителей - питание.
Для ребенка нужно все самое лучшее: свежие фрукты и овощи, йогурты, специальные диетические блюда. Но это для круизного корабля тоже не проблема. Ежедневно в ресторанах лайнера целиком обновляется меню, в него включены специальные разделы: вегетарианские и диетические блюда, при необходимости можно заранее предупредить поваров о специальной диете.
Для тех родителей, которые предпочитают утром и в обед быстро перекусить, рекомендуется посещать ресторан на верхней 11 палубе, где на шведском столе можно выбрать блюда по вкусу. Если вы относите себя к разряду гурманов и предпочитаете обслуживание официантами, то спускайтесь в ресторан на пятой палубе, где вам будут предлагать каждый день новое меню. Вы можете побаловать себя «Карпаччо из тунца» или «Спаржей в сливочном соусе» в качестве закуски, выбрать «Суп Байобес» и «Ризотто с морепродуктами» как основное блюдо, а ваш малыш с удовольствием съест, например, крем-суп из тыквы и бефстроганов с овощами на пару. Глава семьи не откажет себе в удовольствии перекусить медальонами из баранины или попробовать осьминогов в томатном соусе с перцем. Ну, а когда придет время десертного меню, сложно будет отказать себе и малышу в удовольствии и не съесть кусочек яблочного штруделя, или классического Тирамису, или хотя бы шарик сливочного мороженого или щербета. Питание на лайнере пятиразовое, начинается завтраком, который при желании можно заказать и в номер, и заканчивается полуночным шведским столом с множеством закусок.

Следующий важный вопрос - свободное время на корабле.
Мы уже отмечали, что на борту есть мини-клуб, в котором формируются группы для разного возраста. Он работает ежедневно, даже во время стоянок в порту, поэтому, если ваш малыш по какой-то причине отказывается идти гулять или вам просто хочется побродить по магазинам, его можно оставить под присмотром воспитателей или нанять ему няню. Отдельно следует отметить программу представлений, которые проходят в течение всего круиза в театре. Это настоящие красочные шоу, многие из которых придутся по вкусу вашим детям. На большой сцене каждый вечер разыгрывается целый спектакль, в котором играют специально приглашенные актеры, при этом звук, свет, костюмы и декорации ничем не уступят представлению в обыкновенном городском театре. Подробности обо всех выступлениях на борту (а их немало, ведь кроме актеров на лайнере работает специальная анимационная команда, которая учит всех желающих танцевать, проводит викторины и конкурсы, показывает небольшие представления в стиле «кабаре», развлекает пассажиров у бассейна, в общем, никому не дает скучать) можно почерпнуть из ежедневной программы дня, которая заботливо раскладывается стюартами по каютам. Из нее вы узнаете, когда лучше записаться на экскурсии, время работы салона красоты, какие распродажи сегодня будут на «магазинной улице», как долго продлится стоянка в порту, когда пройдет детская дискотека и какую вечеринку для юных путешественников следует ожидать: Кока-кола или Шоколадное Party, а может быть костюмированный бал или настоящее Магическое представление.

Понаблюдав лично за жизнью на борту, мы решили узнать, сколько же будет стоить подобное круизное удовольствие для юных путешественников. Оказалось, что на 4-звездочных лайнерах итальянской компании MSC дети до 18 лет путешествуют (с двумя взрослыми) бесплатно, оплачивается только портовый сбор. А ведь далеко не всякий европейский отель такой высокой категории согласится предоставить скидку детям, старше шести лет!

Остается дело за малым: купить детям матроску, выбрать корабль и маршрут (у MSC семь круизных лайнеров, на трех из них впервые этим летом будут комплектоваться русские группы) и приобщиться к обществу почитателей круизов. И, возможно, мой ребенок вырастет и уже совершенно серьезно скажет: «Мама, я решил твердо, что буду капитаном».

Благодарим туристическую компанию Pac Group и круизную компанию MSC Crociere за прекрасное путешествие на лайнере MSC Sinfonia.

Подробности о круизных программах MSC Croiciere можно узнать на сайте www.pac.ru
(495)777-39-89

 

 

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.