Ох, уж эти фокусы!
30/01/2020
678

Дети будут в восторге, надо только перед показом потренироваться.


Фокусы для детейВолшебное кольцо

Особый интерес у фокусников вызывает трюк, когда один твердый предмет проходит сквозь другой. Секретом фокуса из этой серии вы можете легко овладеть. Вам понадобится веревочная петля, кольцо и карандаш.

Исполнить этот хитрый трюк без заминки можно только после длительных тренировок, запомнив порядок действий. Если не удастся найти ассистента который будет держать веревочную петлю во время репетиций, попробуйте закрепить ее на больших пальцах ваших ног.

Итак, начнем.

Возьмите мягкую веревку длиной примерно 130 см и свяжите ее концы, чтобы получилась веревочная петля. Проденьте эту петлю в кольцо и наденьте на большие пальцы рук вашего друга, которому вы показываете этот фокус (рис.1)

Возьмите карандаш левой рукой и приложите его к петле в точке А (карандаш должен касаться веревки, проходящей и по одну, и по другую сторону пальца), а затем возьмите правой рукой веревку в точке В (по одну сторону от пальца) и накиньте ее петлей на большой палец правой руки вашего друга (рис.2)

Теперь возьмите веревку по одну сторону от пальца в точке С и точно так же накиньте петлей на тот же большой палец правой руки помощника.

Затем попросите вашего друга соединить указательные и большие пальца на обеих руках, как показано на рис.3.

Объясните другу, что теперь концы петель «в капкане». И кажется, что кольцо нельзя освободить, не разрезав веревку. Затем возьмитесь за кольцо правой рукой и держите его, а левой рукой выдерните карандаш из веревочных петель и быстро помашите им над кольцом. Таким изящным и легким жестом фокусники обычно предваряют финал своего выступления.

В финале вашего представления все петли исчезнут, кольцо освободится, а ваш друг останется с веревочной петлей, растянутой между большими пальцами его рук.

Фокусы для детейМагнитный сахар

Знаете ли вы, что кусочки сахара обладают магнитными свойствами? Вы просто трете их друг о друга некоторое время, а они притягиваются, как пара магнитов. Естественно, что когда ваши дети пытаются сделать то же самое, у них ничего не получается – они не знают главного секрета.

Прежде, чем начать фокус, нанесите тоненький слой масла на одну сторону кусочка сахара, но так, чтобы этого никто не смог заметить. Теперь вам остается только прижать подготовленный кусочек к другому, и они слипнутся. А потом быстренько бросьте эти кусочки сахара в кофе или положите в рот, чтобы уничтожить улику.

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.