Поиск

Папа уклёкся

28/02/2024
436

Некоторые мужчины настолько погружаются в свое хобби, что отодвигают на второй план семью. Между тем можно все совместить без ущерба для своего любимого дела.

Есть вещи, которые каждый человек делает исключительно для себя. В них нет обязаловки работы и нравственного долга перед родными. Это занятия, приносящие удовольствие. И поэтому они очень дороги сердцу. Но порой интерес к хобби перерастает в манию, при которой оно перестаем быть частью жизни и превращается в ее центр. При наличии семьи это наносит ущерб жене и детям, поскольку они лишаются внимания мужа и отца. Что можно исправить?


Туризм

Было время, когда поход в горы или сплав по реке считался прерогативой поколения 60-70-х. Но мода не туризм вернулась! И вы стали ее активным приверженцем.
С появлением ребенка вы должны, как никогда раньше, думать о собственной безопасности. Отправляясь покорять горы, не забудьте о страховке. По возможности берите с собой в походы семью. Если же маршрут слишком сложен, привозите ребенку свои впечатления, фотографии, дарите ему материалы для поделок.


Интернет

Интернет настолько вошел в жизнь людей, что многие не могут без него обойтись даже во время отдыха. Новости, информация, развлечения, игры, общения, знакомства… Плюсов много. Но и минусы есть.
Многим непросто вырваться из Всемирной сети. Кроха не может понять, почему вы несколько часов неподвижно сидите перед экраном. Он хочет, чтобы папа поиграл с ним, повеселился.
Находясь в интернете, не забывайте о тех, кто рядом с вами. Особенно о своем малыше. посещайте хотя бы иногда родительские ресурсы, где есть много полезной информации о малышах. И делайте перерывы в интернет-серфинге.


Спорт

Здорово, если вы занимаетесь каким-то видом спорта. Утренние пробежки, футбол. Вечернее посещение тренажерного зала… Но не забыты ли ваши близкие? Не переросло ли увлечение в острую необходимость? Можно привлечь к занятиям всю семью. Футбол? Только с болельщиками. Пробежка? Порой ее можно сделать коллективной. Безусловно, не надо лишать себя самостоятельных занятий. Но лучше превратите некоторые из них из одиночных в командные. Отправляйтесь на фитнес вместе с малышом. Детские инструкторы займутся им в то время, когда вы будете качать свои мышцы.


Фотография

Раньше фотография считалась уделом профессионалов. А сейчас все могут снимать – хоть камерой смартфона, хоть профессиональной не дешевой. Фотографировать природу, людей, события интересно. И про своего ребенка забывать не стоит. Ведь он так быстро растет. Вы и оглянуться не успеете, как кроха из беспомощного младенца с пушистой головкой превратиться в бегающего по площадке озорника, а там и школа не за горами… Ловите момент! Потом будет поздно. И совсем не обязательно перед нажатием кнопки попросить ребенка повернуться, улыбнуться и посмотреть, «как вылетит птичка». Через много лет именно фото серьезного малыша, вытащившего из упаковки памперсы и разбросавшего их по комнате, вызовут у вас улыбку, а не постановочные фото на фоне… Когда снимаете дочку или сына расслабляйтесь сами и дайте расслабиться маленьким.


Внимание!
Женщины тоже бывают одержимы… ребенком. Так же, как папа, рыбалкой или футболом. Тут тоже надо притормозить.


Рыбалка

Релакс, медитация… Вожделенное чувство проживания момента «здесь и сейчас», к которому призывают нас психологи… Так можно назвать ощущения человека, замершего у водоема с удочкой в руках. А еще интерес, ожидание. Удивительный способ провести с толком несколько утренних часов. Вы, наверно, мечтаете об этом холодными осенними вечерами. «Не трогай это!» - такой фразой, как правило, реагируют папы на попытку ребенка взять в руки удочку. Кроха завороженно смотрит, как вы наматываете катушки, перебираете грузила и блесны перед рыбалкой? Сделайте это сообща, хотя бы иногда. Жена не против поехать на рыбалку вместе с вами? Замечательно. Пусть она и присмотрим за малышом (но и вы дадите ей возможность выспаться). А еще все они проведут время на свежем воздухе и рядом с вами.

5 самых травмоопасных видов спорта для детей: как правильно выбрать спортивную секцию для ребенкаЧитать статью
Чем поить кроху летом?Читать статью
Обновление мебелиЧитать статью
В далекие края…Читать статью
Вопрос педиатруЧитать статью
Как выбрать серьги-гвоздики и как правильно их носитьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.