Почему школьникам полезно смотреть мультфильмы, а вам – составлять компанию
Почему школьникам полезно смотреть мультфильмы, а вам – составлять компанию
23/06/2020
426

«Что вы такое говорите? Мультики — это для малышей, школьникам, особенно среднего и старшего звена, это неинтересно. Да и незачем. У них интернет, Ютуб, ЕГЭ…» — скажете вы. И в общепринятом смысле будете правы. Но мы расскажем, почему стоит не просто включать мультфильмы, разрешать детям смотреть их в онлайн-кинотеатрах, но и неизменно, причем охотно, составлять им компанию.

Мультфильмы для семейного просмотра

Мультфильмы развивают

Современные мультфильмы правильнее называть анимационными фильмами, ведь они — результат работы огромных профессиональных команд, причем сюжеты и сценарии бывают довольно сложными и богатыми на нюансы. О чем только не идет речь! Греческая мифология, русские былины, разнообразие животного мира, демократическое устройство городов-полисов, роботизация… Все эти сложно звучащие темы в переложении на язык и стилистику анимации становятся не только простыми, но и невероятно интересными. А школьную программу ребенку осваивать проще, если есть база знаний и фактов, от которых он может отталкиваться.


Мультфильмы помогают взрослеть без горечи

Наверняка вы с долей ностальгии вспоминаете свое детство: оно было светлым, радостным, наполненным яркими впечатлениями и объятиями близких. При этом вряд осознаёте, что современным детям взрослеть не всегда весело. Пополнение бытового и учебного багажа происходит очень быстро, и ребенок не успевает вдоволь побыть ребенком. Если же вы вместе смотрите мультфильм — он словно снова не обременён домашними обязательствами, школьными зачётами и многочисленными кружками. Радость в чистом виде!


Мультфильмы поднимают важные темы

Дружба, любовь, ненависть, преданность, предательство, патриотизм, субординация и другие абстрактные понятия из предмета «обществознание» становятся стержнями, на которые нанизываются мультипликационные сюжеты. В обычной жизни ни мы, ни наши дети не склонны задумываться о том, «что такое хорошо и что такое плохо», а мультфильмы ненавязчиво приглашают сделать это — и ни к чему не обязывают.


Просмотр мультфильмов сближает

Ничто так не объединяет людей, как смех и общий эмоциональный опыт: сопереживание героям, обсуждение сюжетов, воспоминания о совместных посещениях киносеансов, проведение параллелей между персонажами мультфильма и общими знакомыми из реальной жизни. По мере взросления ребенка остается все меньше нейтральных тем, которые можно обсудить за чашкой чая. Почему бы не взять в качестве темы мультфильм-новинку?

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.