Поиграем в моду
29/08/2014
БОЛЬШАКОВА Елена
129

 

Во всем блеске. Самоклеящиеся стразы, которые продаются в любом швейном магазине, способны украсить даже невзрачное повседневное кукольное платьице, что уж говорить о бальном или свадебном наряде. На эти объемные блестки уже нанесен слой клея, поэтому девочке достаточно отделить стразу от подложки и прижать к ткани. Белые стразы отлично сочетаются с любым цветом наряда, розовые — с сиреневым и голубым, а зеленые — с желтым. Отличный повод развить у юной модницы чувство вкуса и выучить новые оттенки.

 

Раз — и готово. Чтобы каждый день кукольный гардероб был новым, стоит использовать термоаппликации или обычные бумажные наклейки подходящего размера. Последними можно украсить не только платье, но и сумочку, туфли или ободок куклы, ведь их потом можно будет легко удалить.

 

Вот так узор. С помощью трафарета даже на серенькой кофточке может зацвести настоящий сад. Достаточно вырезать орнамент на картоне, а затем приложить его к кукольной одежде и обвести фломастером. Лучше использовать перманентный маркер, тогда рисунок сохранится даже после стирки.

 

Мини, миди, макси. Старый кукольный наряд можно укоротить одним движением ножниц или наоборот, удлинить рюшами или кружевом. Какие юбки в тренде этого сезона? Поэкспериментируйте с фасоном, отрезая юбку наискосок или делая на подоле веселую бахрому. Ведь уникальность всегда в моде.

 

Раз заплатка, два заплатка. Порвавшиеся кукольные брюки ненужно выкидывать, можно сделать яркую заплатку из контрастной ткани, и тогда дырка превратится в стильный элемент декора. Можно заплатками украсить и новую одежду, а прорехи на старой не просто заштопать, а замаскировать замысловатой вышивкой.

 

Такие игры в модный салон развивают чувство цвета, аккуратность, старательность, усидчивость и мелкую моторику рук, что обязательно пригодится в школе. Поэтому заведите для дочки шкатулку с ножницами и нитками, а если девочке еще нет 6 лет, вместо стальной иглы предположите ей детскую пластмассовую, которая часто прилагается к наборам рукоделия для самых маленьких. Кукле обязательно понравятся обновки, а вашей юной леди — тем более! 


Вам также будет интересно
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Где найти клинику для лечения детской онкологииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.