Поиск

С какого возраста детям можно встречать новый год с родителями?

06/12/2021
597


Поддержка семей с детьми

Конечно встретить самую волшебную ночь в году очень хочется в кругу своей семьи. И дети за столом, это особая радость. Но давайте разберемся, с какого возраста лучше всего, без вреда для здоровья малыша, оставить его со взрослыми праздновать.
Если ребенку нет и годика, то конечно не стоит его мучить. Мучить именно потому, что взрослые будут эмоционально реагировать на бой курантов, все будут поздравлять друг друга, и в этой обстановке малыш может перевозбудиться. К тому же, сразу после наступления полуночи, скорее всего начнутся многочисленные и громкие салюты. И это может напугать малютку. Поэтому рекомендуется уложить ребенка в эту ночь так же как и в остальные, соблюдать тишину, и не беспокоить его. Он все равно не поймет, что происходит. Ему вполне будет достаточно получить подарки на следующее утро, принять поздравления и порадоваться елочке.
Когда малыш уже постарше, ближе к двум годам, а лучше к трем, то его можно уложить попозже, но праздник вместе с ним так же пока встречать не стоит. Лишний стресс для его нервной системы, лишние радости перед сном, все-таки не пойдут на пользу.
Уместнее всего, будет пригласить ребенка к новогоднему столу, наверное, ближе к шести годам. Как минимум, он уже понимает что это за ночь, он спокойно реагирует на излишние эмоции родителей, формирует собственное представление о веселье. Поэтому, начиная с этого возраста, вполне реально встретить новый год всей семьей.
А если встречать за городом, то это конечно, для шестилетки, еще веселее. Потому что ночью можно выйди во двор и запустить салют, или поиграть в снежки.
В любом случае, это волшебный праздник, и отметить его можно и на следующий день, если ребенок спал ночью. Все дни до самого рождества - самые чудесные дни в году.

Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Что такое вазомоторный ринит и как его лечить?Читать статью
Карты для путешествийЧитать статью
Когда начинаются месячные после родов?Читать статью
Резекция молочной железы: всё, что нужно знать о заболеванииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.