Семейный центр «Ого-Город» обучал маленьких кондитеров в «Школе
пряничных мастеров» на ярмарке «ПИР» в «Крокус Экспо».
На огромной территории, площадью
больше, чем два футбольных поля, работал гастрономический рынок в лучших
европейских традициях с натуральными продуктами от фермеров и поставщиков. За
три дня ярмарки известные шеф-повара, кулинарные блоггеры, диетологи и звезды
гастрономического мира провели более сотни мастер-классов, лекций, семинаров,
игр и конкурсов на тематических площадках: «Лучшие фермерские продукты», «Кухни
мира», «Домашние сладости», «Здоровое питание», «Мясо и рыба», «Кофе и Чай»,
«Алкогольные напитки».
Гости, побывавшие на площадке
«Кухни мира», узнали немало новых кулинарных секретов. Даже самые маленькие
посетители могли попробовать свои силы в кулинарном искусстве и поучиться у
опытных шеф-поваров и кондитеров: в «Школе пряничных мастеров» семейного центра
«Ого-Город» маленьких гостей ярмарки учили своими руками делать пряники.
Шеф-кондитер «Ого-Города» Алла Виноградова не только научила добровольных
помощников готовить пряничное тесто, но и рассказала слушателям интересные
факты из истории пряника, поделилась тонкостями рецептов. Дети на мастер-классе сами готовили тесто,
делали пряники, выпекали их в печи, сами дегустировали и угощали всех гостей. А
еще всех ждал необычный «кондитерский конструктор»: из готовых деталей малыши
собирали и украшали настоящий пряничный домик.
Ярмарка «ПИР» стала одним из
самых интересных гастрономических событий последних двух десятилетий в России,
и детские мастер-классы добавили разнообразия в программу этого яркого мероприятия.