Сумка VS рюкзак: советы фотографу
Сумка VS рюкзак: советы фотографу
12/04/2017
153

Вместительность
Фотосумка предназначена для переноски исключительно фотооборудования. Ноутбук, документы или одежду в нее чаще всего не положить. Поэтому, если фотографу приходится носить с собой дополнительные вещи, то лучше остановить свой выбор на таких аксессуарах, как рюкзаки для фототехники. В них поместится и ноутбук, и папка с документами, и одежда с обувью. Можно даже прикрепить штатив.


Уровень защиты
Степень защиты содержимого рюкзаков очень высока. Все стенки проложены ударопоглощающими вставками, внутренние перегородки также выполнены из прочного и одновременно мягкого материала. Поэтому можно не бояться за целостность техники при падении рюкзака или небрежной кантовке грузчиками. Сумка для зеркального фотоаппарата также снабжена защитными элементами, но они значительно уступают таковым у рюкзака.


Быстрый доступ к технике
Каждому фотолюбителю известно, что дождаться нужного кадра, и потом удачно его снять, очень непросто. Поэтому важно вовремя достать фотокамеру, подобрать подходящий объектив, внешняя вспышка тоже должна быть под рукой. Все это требует приличного количества времени. Если у фотографа на плечах рюкзак, то проделывать все это он будет дольше. Вот почему репортеры, чья работа требует молниеносной реакции, предпочитают фотосумки. Достаточно открыть молнию, и вся аппаратура готова к работе.


Удобство
Удобство в использовании — немаловажный критерий при выборе. С одной стороны, рюкзак удобнее тем, что вес всего содержимого (он порой немалый), равномерно распределяется на оба плеча, и спина устает меньше, чем при ношении сумки на одном плече. Кроме того, с рюкзаком свободны обе руки, сумку же приходится придерживать. Но с другой стороны, весь этот комфорт исчезает, например, в забитом людьми транспорте в час пик или на многолюдном мероприятии. В таких условиях за рюкзаком труднее следить, сложнее поворачиваться; он затрудняет проход.


Размер объектива
Если у фотографа есть в комплекте длиннофокусный объектив, то подобрать к нему сумку будет весьма проблематично, поскольку большинство производителей выпускают товары, рассчитанные на объективы небольших или средних размеров. В таком случае стоит обратить внимание на фоторюкзак, в который поместится не только длиннофокусная оптика, но и пара стандартных объективов.
Именно поэтому нельзя однозначно сказать рюкзак или фотосумка – лидер по функциональности и удобству. И тот, и другой товар может быть надежным помощником для своего владельца, просто они созданы для применения в разных условиях и ситуациях. Перед покупкой, чтобы не пожалеть в дальнейшем о своем выборе, стоит тщательно продумать, в каких обстоятельствах планируется наиболее частая эксплуатация столь необходимого каждому фотографу аксессуара.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.