Поиск

Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенком

30/04/2021
160

«Пока не доешь, из-за стола не выйдешь!» Эта каноническая фраза уже навсегда осталась в прошлом. Кормить ребенка теперь не испытание, а веселая игра. Рестораны стали составлять специальные меню, чтобы угодить даже самым капризным маленьким посетителям. Разберемся, куда проще всего пойти пообедать всей семьей. Чтобы не разочароваться, важно соблюдать несколько правил:

  • посмотреть меню заранее на сайте ресторана;

  • уточнить наличие детской комнаты в конкретном заведении;

  • выяснить, работают ли там аниматоры;

  • дополнительно узнать про акции для детей.


Куда сходить с ребенком в выходные

«Шоколадница»

Супчики, макароны с сыром и мини-бургеры можно встретить в «Шоколаднице». Также маленьким клиентам предлагают блинчики нескольких видов и кашу с ягодами. В меню есть какао и омлеты, а еще нарезанные фрукты.

В некоторых из привычных кофеен оборудованы детские комнаты, где работают художники, которые занимаются аквагримом. Аниматоры могут устроить пижамную вечеринку, бумажную дискотеку или организовать салют из мыльных пузырей. Развлечения рассчитаны на разный возраст – от годовалых детей до подростков. Однако специальные программы не бесплатные. Цена зависит от выбранной активности. Так что если хочется устроить детский праздник, то лучше все уточнять заранее. Для праздничного стола предложат специальное меню.


«Тануки»

Бренд японских ресторанов «Тануки» уже несколько лет придерживается концепции заведений для всей семьи. Там есть специальное меню для детей, в 45 ресторанах работают игровые зоны. Маленькие клиенты могут поиграть и принять участие в мастер-классах, а взрослые – спокойно насладиться обедом или провести встречу. В это время ребенка будут развлекать аниматоры или он будет смотреть мультфильмы.

В детском меню есть три вида Kid’s Box: с куриным бургером, шашлычками из креветок и куриными наггетсами. Ко всем трем вариантам прилагаются свежие овощи, картофель фри и десерт. Сейчас рестораны запустили коллаборацию с проектом «Маша и Медведь», и в наборе с едой появилась фигурка одного из героев мультсериала. Так что развлечь ребенка получится и без игровой комнаты. В коллекции игрушек пять героев мультфильма «Маша и Медведь» или зверек Тануки.

Также в меню можно выбрать супы для детей, пюре, макароны с сыром, пельмени, сырные шарики и, конечно, полезные десерты из фруктов. Любые позиции, в том числе боксы, может доставить курьер.


«Ёрш»

Неожиданным может показаться предложение для детей в пивных ресторанах. Однако в сети «Ёрш» тоже подготовились к встрече маленьких гостей. Среди блюд можно найти борщ «как у взрослых», спагетти с фрикадельками, шашлычок из курицы, пельмени, мини-чизбургер, а на десерт – кейк-попс.

Но главное происходит в субботу и воскресенье: на большом экране показывают мультики. А чтобы было весело всем, а не только тем, кто увлечен просмотром, в зале всегда работает опытный аниматор. Таким образом, и взрослые, и дети могут спокойно отдохнуть и хорошо провести время.


«Лепим и варим»

В сети пельменных «Лепим и варим» заворачивают в цветное тесто и тунца с кальмаром, и утку по-пекински. Однако это все для привередливых взрослых. Детям предложат более привычные начинки. Никаких наггетсов, только пельмени и вареники. Если ребенок не привык к такой еде, лучше выбрать другое кафе. Однако если малыша всё устраивает, то родителей ждет приятный сюрприз – детей до 7 лет накормят бесплатно. В детском предложении – целых шесть позиций. К горячему полагается компот. Ограничений по дням и времени посещения нет.

Правда, никаких особенных развлечений в пельменных не предусмотрено. Здесь нет ни детских комнат, ни аниматоров. Развлекать чадо придется самостоятельно, поэтому важных встреч, от которых нельзя отвлекаться, лучше здесь не назначать.


Osteria Mario

В сети семейных ресторанов с итальянской кухней Osteria Mario для детей даже в обычном меню есть что выбрать. Пиццу и пасту любят все, главное – подобрать правильную начинку. Во всех заведениях детям до 12 лет предлагают увлекательные занятия: научат рисовать в разных техниках, покажут, как лепить фигурки из теста, плести из ниток и расписывать деревянные поделки. Есть уроки по созданию интерьерных композиций. Все занятия бесплатные и проходят по выходным. Еду предложат прямо в процессе творчества, когда ребенка можно накормить практически чем угодно. И всё это происходит в общем зале, отдельных игровых зон в ресторанах не предусмотрено. Родители могут наблюдать издалека, как развлекается их ребенок.



Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.