В Бразилию, Аргентину и соседние страны – за туристическим бонусом
В Бразилию, Аргентину и соседние страны – за туристическим бонусом
18/07/2017
131

Знаковые места региона

Бразильско-аргентинская территория масштабна и неоднородна – она просто «завалена» феноменами естественного и рукотворного происхождения. В числе самых впечатляющих природных чудес – каскад водопадов Игуасу, образно именуемый «Глоткой Дьявола», дикие джунгли Амазонии, патагонские просторы, бухты и острова редкостной красоты, бурные полноводные реки и уникальная флора с фауной, представленные в заповедных зонах – «наземных» и морских.

Альтернатива краю озер и тропических лесов – пустыни с ледниками – здесь тоже присутствует. Причем льдины искрятся не исключительно на горных пиках – многометровыми ледяными глыбами покрыты нередко низины: Антарктида-то рядом. И по пути к ней – река-залив Ла-Плата и суровый архипелаг Огненная Земля. Мечта познакомиться с пингвинами и понаблюдать за движением китов вполне реальна.

Плоды рук человеческих – начиная с парящего над Рио Христа-Искупителя, без которого туры в Бразилию немыслимы, и заканчивая архитектурными шедеврами Байреса (Буэнос-Айреса), Монтевидео и Асуньона – поражают взор не менее диковинок экзотической природы. Микс из старинных соборов, симпатичных колониальных улочек и ультрасовременных галерей с музеями, соседями небоскребов, описанию не поддается.

 

Виды отдыха

Туристические возможности нескольких десятков держав субрегиона Латинской Америки безграничны. Внутри- и околобразильские проекты – яркое тому свидетельство. Программы для искателей приключений и экстрима типа спортивной рыбалки, серфинга, альпинистских восхождений, полетов на дельтапланах, катания верхом, на сноуборде, лыжах продуманы до мелочей. Семьи с детишками порадуют национальные парки и сотни аттракционов.

Настроенных же на умиротворенный, глубокий релакс ждут белоснежные пляжи, роскошные яхты и бирюзовые волны. А темпераментные танцы, фестивали, царская еда и отличный сервис – дополнительный бонус. Гулять так гулять!


Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.