«Я никогда не...»: 5 необычных идей для активного семейного отдыха
«Я никогда не...»: 5 необычных идей для активного семейного отдыха
28/05/2018
164

Семейный активный отдых

Для начала проведем небольшой инструктаж, ведь никому из нас не хочется оказаться в неловком положении вместо того, чтобы испытать радость от нового приключения. Как вы наверняка уже догадались, речь пойдет о достаточно активном, если не сказать экстремальном семейном времяпрепровождении. Поэтому договоримся на берегу: все виды отдыха, о котором мы будем говорить в этой статье, совершенно точно не для вас, если вы боитесь всего, что можно встретить за пределами вашей квартиры. Читать дальше – только самым отважным!

Немногие знают, что к конному спорту можно приучать детей уже с 4-х лет. Поэтому даже если вы не грезите о профессиональной спортивной карьере для своего ребенка, начните знакомство с лошадьми в контактном зоопарке. Под присмотром взрослых даже малыши здесь смогут попробовать посидеть в седле. Начните с небольших конных прогулок с инструктором. Освоившись, вы сможете самостоятельно выходить на ипподром и даже выполнять несложные трюки, например, перемену аллюра.

Для тех, кто не боится высоты, мы предлагаем приобщиться к миру воздухоплавания и совершить… семейный полет на воздушном шаре! Страшно? Начните с малого, а точней, с привязного полета: аэростат на специальном креплении поднимет вас на высоту до 50 метров и вы сможете насладиться невероятным видом!

Живете рядом с парком или собираетесь за город? Возьмите с собой велосипеды и устройте настоящую семейную велогонку! Продумайте маршрут заранее и не забудьте про защиту – шлемы, наколенники, перчатки. Когда все готовы, остается только объявить команду и засечь время: на старт, внимание, поехали!

Еще один вариант разнообразить ваш семейный досуг – картинг. Хоть этот вид спорта и считается традиционно мужским развлечением, но, как показывает практика последних лет, картинг стал очень популярен среди представительниц женского пола и даже детей. Удовольствие от езды и дух соперничества – вот, что точно увлечет всех членов вашей семьи, от мала до велика! Для самых маленьких есть двухместные картинги, где взрослый сможет прокатить юных гонщиков по треку – удовольствия от езды на пассажирском сидении ничуть не меньше! А еще существуют целые школы картинга для детей от 3 лет: в них учат пилотировать карт, вести «борьбу» на трассе, чувствовать габариты машины, трассу и даже соперников на ней, чтобы иметь возможность предугадать их маневры и не позволить перехватить лидерство. Для семейного заезда на картах выбирайте открытые трассы, только, как и в случае с велогонкой, позаботьтесь о защите: в погожий день на площадках под открытым небом вам понадобятся не только шлемы и специальные костюмы, но и солнечные очки.

Завершает наш список семейный поход с ночевкой – настоящая проверка на выносливость для вас и ваших близких! Только попробуйте играть по правилам – отправляйтесь в поход так, как это делали наши бабушки и дедушки: с рюкзаками, без машин. Несмотря на кажущиеся сложности, поход – отличная «перезагрузка» для тех, кто устал от города и хочет в полной мере ощутить радость от пребывания на природе. Кроме того, это замечательная возможность отвлечься от всего, что занимает вас дома, и сосредоточиться на общении с близкими. Если вы тщательно подготовитесь к этому событию, то оно вполне может стать одним из самых незабываемых семейных воспоминаний!

Однако перед тем, как отправиться покорять места, где до вас не ступала нога человека, или осваивать новый экстремальный вид спорта, заранее спланируйте все до мелочей. Ведь как театр начинается с вешалки, так и большое приключение начинается с тщательной подготовки.  Позаботьтесь о том, чтобы вы и ваши дети были одеты по погоде и вашим развлечениям, а в рюкзаке у каждого была небольшая аптечка на случай повреждений. Подумайте и о легком перекусе, ведь во время активных физических нагрузок требуется подкрепление. Ну а что наверняка пригодится вам еще до того, как вы доберетесь до места назначения – это вкусные напитки. Обратите внимание на натуральные соки и нектары «Фруктовый сад»: природные вкусы спелых фруктов и ягод, как из собственного сада, подарят радость и детям, и взрослым.

В заключение хотелось бы еще раз напомнить о том, что выбирая экстремальные виды отдыха для вашей семьи, главное – помнить о безопасности. Соблюдайте все возрастные или любые другие ограничения, внимательно следуйте рекомендациям инструктора и пользуйтесь страховкой. Пусть такое необычное приключение подарит вам и вашим близким только самые радостные эмоции!

Вам также будет интересно
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Особенности остекления балконовЧитать статью
И вновь о смертной казниЧитать статью
Почему малыш не слушается?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.