Идеальная одежда для прогулки
Идеальная одежда для прогулки
23/08/2017
515

Как одевали малышей раньше

Сегодня это вызывает лишь улыбку - ведь современные магазины предлагают огромное количество одежды для прогулок, не стесняющей движений и прекрасно сохраняющей тепло. Остается только правильно выбрать костюм, соответствующий возрасту, времени года и активности ребенка. И наиболее приемлемым выбором вот уже много лет остаются комбинезоны - воистину величайшее изобретение человечества.

А между тем, первые комбинезоны в детских гардеробах появились еще в XVIII веке. Правда, их шили из шелка и атласа, они были доступны только весьма состоятельным людям и для зимних прогулок не годились. Но времена меняются, и современные комбинезоны доступны каждому.

Детские зимние комбинезоны

Производители сегодня предлагают широчайший ассортимент комбинезонов и для новорожденных, и для малышей любого возраста, вплоть до самых больших ребят. Выпускаются комбинезоны в трех вариантах - слитные, раздельные и трансформеры. Каждый из них имеет свои преимущества и предпочтителен для определенного возраста.


Комбинезон-трансформер - выбор новорожденных

Комбинезоны-трансформеры разработаны специально для самых маленьких, их можно использовать с первых дней жизни малыша. Особенностью такого комбинезона является то, что он "легким движением руки" может превращаться в комбинезон со штанишками или становиться спальным конвертом.

Спальный конверт прекрасно сохраняет тепло и обеспечивает малышу комфорт во время прогулки. Удобные застежки позволяют полностью раскрыть конверт, так что маме не составит труда уложить в него даже самого активного карапуза. Когда же ребенок немного подрастет, конверт можно использовать как комбинезон со штанишками, в котором малыш сможет делать свои первые шаги.

Комбинезон для новорожденных

Комбинезоны-трансформеры комплектуются варежками и пинетками, которые при необходимости можно пристегнуть к рукавам и штанинкам или же убрать за ненадобностью. Что касается сезонности, то купить комбинезон-трансформер для новорожденных можно для любого времени года. Кроме того, магазины предлагают универсальные варианты со съемными утепляющими подкладками, подходящие для использования и зимой, и в весенне-осенний период.


Слитный комбинезон - учимся ходить

Слитные комбинезоны подходят для ребятишек младшего возраста, особенно в то время, когда они только начинают делать первые шаги. Каждая мама знает, что, когда она берет малыша на руки, чтобы он отдохнул или чтобы усадить его в коляску, одежда неизбежно задирается. Зимой это может привести к печальным последствиям, ведь малыши легко простужаются.

Слитный комбинезон позволяет не задумываться о такой проблеме - совмещенная со штанишками курточка не задерется, и тело ребенка всегда надежно скрыто от холодного воздуха. Кроме того, не надо переживать и том, что во время прогулки малыш заснет в коляске - по возвращении домой слитный комбинезон легко снимается, и маленький соня даже не проснется во время раздевания.

Слитный комбинезон

Конечно, слитный комбинезон прекрасно подходит для детей практически любого возраста - даже при самых активных играх они не задираются и не перекручиваются, так что ребенку в конце прогулки будет также комфортно, как и в начале нее. Такая одежда не позволит ветру и снегу пробраться под курточку, что особенно важно для детей со склонностью к простудам.


Раздельный комбинезон - для самостоятельных личностей

Ребятам постарше лучше выбирать раздельные комбинезоны, состоящие из курточки и штанишек. В таких комплектах брючки, как правило, имеют завышенную талию и лямки, так что во время прогулки спина и поясница ребенка будут надежно защищены, даже если курточка задерется.

Раздельный детский комбинезон

Кроме того, в возрасте четырех-пяти лет дети уже стремятся делать все самостоятельно, и надеть отдельно штанишки и курточку для них гораздо проще. Раздельный комбинезон удобен и при посещении поликлиники, при необходимости зайти с ребенком в магазин или в любой другой ситуации, когда возникает риск перегреться в помещении - можно просто снять курточку.

Удобен раздельный комбинезон и с точки зрения поддержания чистоты - штаны и курточка пачкаются неравномерно, брючки обычно загрязняются быстрее, и в этом случае их можно выстирать отдельно. Наконец, благодаря отворотам на курточке и штанах, раздельный комбинезон можно купить "на вырост", и ребенку хватит его на два-три года.


Из чего же шьют комбинезоны

Производители, ответственно относящиеся к своей продукции, используют для пошива детских комбинезонов только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя ткани и материалы. Это важно не только для качества изделий, но и для здоровья детей - одежда не должны вызывать аллергических реакций и кожных воспалений. Примером такой продукции можно назвать комбинезон Lassie (от финского бренда Reima).

Из чего шьют детские зимние комбинезоны

Материал верха обычно пропитывается специальными составами, отталкивающими воду и грязь, так, что даже бегая в комбинезоне по лужам, ребенок останется сухим, а небольшие загрязнения можно легко удалить. Эти же составы делают одежду непродуваемой и позволяют лучше сохранять тепло.

Наполнители детских комбинезонов могут быть искусственными:

*​ файберскин;

*​ синтепон;

*​ полифайбер;

*​  тинсулейт;

*​ изософт;

*​ холлофайбер.

Не менее популярны и натуральные материалы:

*​ гусиный пух;

*​ овчина.

Комбинезон с отстегивающейся подкладкой можно использовать с наступлением первых осенних холодов вплоть до весны - в зимние дни подстежка защитит от мороза, а при повышении температуры на улице ее можно оставить дома. Чаще всего такую подкладку изготавливают из овечьей шерсти, но могут использоваться и другие материалы.

Выбирая детский комбинезон для ребенка, необходимо учитывать климатические особенности места проживания, возраст и активность малыша, а также состояние его здоровья, в первую очередь - склонность к аллергиям. К счастью, широчайший ассортимент детской одежды сегодня позволяет выбрать комбинезон при любых возможностях семейного бюджета.

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.