Растяжки? Это не про нас!
16/02/2010
97

 

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни каждой женщины. Время, когда она живет в ожидании чуда, пора духовного и физического изменения организма. Это очень волнительный этап, ведь каждая мечтает стать не только хорошей матерью, но и оставаться привлекательной и желанной женщиной! 

 

                                                                         

 

С наступлением беременности женский организм претерпевает множество изменений, которые затрагивают практически все органы. Больше всего перемен происходит с телом будущей мамы. В среднем, женщина набирает около 10-12 кг веса, что непременно сказывается на ее фигуре и коже, которая не всегда выдерживает такое растяжение и реагирует на него появлением стрий (растяжек). Также причинами возникновения растяжек могут стать потеря эластичности кожного покрова под действием большого количества женских гормонов и нарушение водного баланса кожи.

 

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член экспертного совета JOHNSONS® BABY, Ольга Роальдовна Асцатурова: «Для предотвращения нежелательных изменений женского тела следует регулярно увлажнять кожу, сочетая эту процедуру с легким самомассажем. Массаж с использованием масла оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов, поддерживает водно-липидный баланс, а, следовательно, уменьшает вероятность возникновения растяжек и помогает сохранить кожу увлажненной во время всего периода беременности».

 

Для будущих мам особенно полезен щипковый массаж, техника которого проста и не требует особых приспособлений:

 

·        Для обеспечения легкого скольжения и дополнительного увлажнения кожи нанесите на тело детское масло JOHNSONS® BABY. Клинически доказано, что данное масло подходит даже для чувствительной кожи младенцев и соответствует самым строгим (медицинским) требованиям безопасности. Оно хорошо впитывается, не нарушает кожного дыхания и не закупоривает поры;

·        Большим и указательным пальцами тихонько пощипывайте проблемные места до легкого покраснения;

·        Для массажа ягодиц и бедер можно использовать не только щипковые и поглаживающие движения, но и достаточно энергичные похлопывания;

·        Следует помнить, что если тонус матки повышен, лучше избегать массажа живота в этой области. Также лучше отказаться от массажа живота и на поздних сроках беременности.

 

Уделяя этой процедуре всего лишь несколько минут в день,  можно сократить вероятность возникновения растяжек и сохранить красоту и привлекательность во время всего периода беременности!

 

Рекомендуемая цена: 121 руб.                     

Вам также будет интересно
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.