«Большая тройка»
20/08/2011
105

Когда мы заботимся о своём здоровье, то стараемся максимально оградить себя от воздействия химических средств. Надеваем перчатки, когда работаем с чистящими средствами дома или с удобрениями в саду. Выбираем натуральную косметику для ухода за лицом и телом. Но совсем забываем о безопасности во время такого привычного ритуала, как маникюр. А ведь некачественные лаки для ногтей могут серьёзно повлиять на наше здоровье. Некоторые химикаты, входящие в их состав, оказывают действие на иммунную и нервную систему, кроветворение и даже ДНК.

Несколько лет назад крупнейшие производители лаков для ногтей приняли совместное решение исключить из состава лака три компонента, так называемую «большую тройку»: формальдегид (Formaldehyde), толуол (Toluene) и дибутилфталат (Dibutyl Phtalate). Эти ингредиенты наиболее опасны для нашего здоровья.

Формальдегид - эффективный и дешевый консервант, продлевает срок годности средства. Но, по сути, является канцерогеном и негативно влияет на нервную и репродуктивную систему. Одним из видимых воздействий является пожелтение ногтевой пластины. Толуол - мощный растворитель, при его испарении лак высыхает. При длительном воздействии толуол постепенно подавляет кроветворение и иммунную систему. Дибутилфталат - распространенный пластификатор. Благодаря ему лак хорошо ложится и не растрескиваться. Доказано его свойство аллергизировать, т.е. вызывать предрасположенность к аллергическим реакциям.

качественных лаках «большая тройка» заменяется натуральными ингредиентами. Хороший знак, если на упаковке вы увидите упоминание нитроцеллюлозы. Этот качественный пигмент входит в состав правильных лаков, безопасных для здоровья.

«Если на ногтях всё же появилась желтизна – это результат использования некачественных лаков, особенно когда покрытие наносится не на базу, а непосредственно на ногтевую пластину, - комментирует руководитель учебного центра GranVie Светлана Фефелова. - Появляющаяся со временем желтизна - это реакция жировой пленки, которая защищает ноготь. Чтобы вернуть естественный нежно-розовый цвет, нужно мягко снять верхний слой с помощью профессиональной полирующей пилки. Поможет также ванночка из сока лимона, только держать в ней пальцы нужно недолго, фруктовые кислоты достаточно агрессивны. Чтобы ногти не деформировались, возьмите себе за правило всегда наносить базовое покрытие, например, Milky Bond или Clear Bond от INM. База под маникюр как двусторонний скотч, крепит цвет к ногтевой пластинке и в то же время оберегает её от агрессивных составляющих лака. Сушка или верхнее покрытие - завершающий штрих, среди которых можно отметить супербыструю сушку-закрепитель Top Coatот INM, которую высоко оценили российские женщины, как профессионалы, так и потребители, поэтому она неоднократно занимала первые места среди других сушек на профессиональной выставке INTERCHARM Professional 2011. Сушка INM не просто помогает лаку быстрее высохнуть, она продлевают красоту маникюра, защищая поверхность от истирания и скалывания.

Все три компонента - база, лак и сушка - должны быть одной фирмы-производителя. У каждой компании свои формулы, и состав продуктов разный. Поэтому желательно пользоваться одной серией, иначе лак может неровно ложиться или плохо держаться. Лаки для ногтей INM уже давно стали эталоном качества среди профессиональных мастеров маникюра и это также подтверждено многочисленными грамотами и сертификатами. В коллекцию входит более 95 классических оттенков, поэтому вы с легкостью найдете нужный вам цвет.

Используйте европейские и американские марки, так как в этих странах запрещены к продаже средства с содержанием компонентов «большой тройки» - и вы можете быть спокойны за свое здоровье.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.