Поиск

Если хочешь быть красивой

07/11/2010
КОРНИЦКАЯ Ирина
435

Каждая женщина хочет всегда быть молодой и красивой, но не каждая знает, что для этого нужно делать. Наступает лето, а значит, фрукты и овощи — в изобилии. Пользуйтесь этим. Питательные, очищающие, увлажняющие, тонизирующие, разглаживающие маски для лица из овощей и фруктов сделают вас неотразимыми.

Правила нанесения маски
l Отведите себе на все процедуры не меньше получаса не реже 1—2 раз в неделю.
2 Начните с очищения кожи. Прекрасное средство — кислое молоко. Его наносят ватным тампоном, смачивая каждый обильнее предыдущего. Можно приготовить медовую воду. Для этого разведите ложку меда в 2 стаканах теплой воды, тщательно промойте лицо, лучше всего делать это во время принятия ванны или сразу же после нее. Благодаря теплому пару кожа становится более восприимчивой.
3 «Домашние» маски готовятся непосредственно перед употреблением, продолжительность «сеанса» — 15—20 минут.
4 Легкими движениями подушечками пальцев нанесите маску на лицо и шею. На губы и кожу вокруг глаз маски не накладываются.
5 Во время процедуры лицо обязательно должно быть спокойным, расслабленным, иначе эффект от маски будет обратный желаемому. Лучше полежать, думая о чем-нибудь приятном.
6 Смывают маски ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде. Также кожу можно ополоснуть прохладной кипяченой водой с отваром трав.


Компонент компоненту рознь
Белок яичный — основа для масок, он подсушивает кожу, стягивает поры.
Желток яичный  входит в состав очищающих масок, оказывает лечебное действие на сухую кожу.
Овсяные хлопья устраняют зуд и шелушение, хорошо очищают кожу, питают сухую, жирную делают более эластичной и гладкой.
Мед — бальзам для кожи. Он также очищает и питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой, обладает антисептическим действием.
Молоко отбеливает.
Огурец снимает раздражение, увлажняет, освежает и отбеливает кожу.

Травы, травы, травы...
При использовании лекарственных трав для ополаскивания лица после масок или ежедневного ухода следует помнить, что, если алоэ, сок подорожника и многие другие растения подойдут для любого типа кожи, то зверобой, календула, мать-и-мачеха, шалфей хороши лишь для жирной кожи, а липовый цвет, ромашка, шиповник — только для сухой и нормальной.


Маски:
Для нормальной кожи

Маска из петрушки: прокипятите 1 столовую ложку мелко порезанной петрушки в 1 стакане воды 15 минут, остудите. Смешайте со столовой ложкой меда и желтком одного яйца.
Маска сметанно-морковная: 1 желток, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка морковного сока.
Маска из сырого картофеля: натрите на терке 1 сырую картофелину, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку глицерина.

Для сухой кожи
Маска желтково-медовая: 1 желток смешайте с 1 чайной ложкой меда, добавьте 1 чайную ложку растительного масла (лучше оливковое).
Маска геркулесово-молочная: 2 столовые ложки геркулеса залить 4 столовыми ложками горячего молока. Дать постоять (5—10 минут), добавить столовую ложку растительного масла и чайную ложку меда. Смывать теплой водой, ополоснуть холодной.
Зеленая маска тонизирует и отбеливает (в летнее время можно использовать каждое утро): растолките мелко нарезанные листья салата и петрушки, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока (при использовании щавеля лимонный сок не добавлять) и 2 столовые ложки растительного масла.


Для жирной  кожи
Маска белково-огуречная: 1 столовую ложку тертого свежего огурца смешайте со взбитым белком.
Маска помидорная: массу или дольки помидора нанести на лицо. Подержать 15 минут. Маска сужает поры, улучшает цвет лица.
Маска абрикосовая: натертый абрикос смешать с кислым молоком в равных пропорциях.

Домашнее задание на лето
Не забудьте сделать заготовки для масок на зиму.
Фрукты, очищенные от кожицы, протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте 1 столовую ложку растительного масла на стакан кашицы. Разложите смесь в пакеты и положите в морозилку. Кусочком замороженной смеси можно протирать лицо по утрам — это сильное тонизирующее средство. Травы высушивают и складывают в стеклянные, плотно закрытые емкости. Сушат травы в пучках «вверх ногами», подвешивая за основание стеблей, в тени от солнца.

 

Вам также будет интересно
Как подобрать малышу обувь?Читать статью
Мебель для комфортного отдыхаЧитать статью
Электронный сертификат на день рождения ребенкаЧитать статью
Какие курсы нужно пройти, чтобы получить образование няни?Читать статью
Чтобы не было жарко!Читать статью
Интимные вопросы Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.