Поиск

Маникюр для будущих мамочек

01/12/2011
328

Во время беременности многие женщины замечают, как изменилось состояние их ногтей. Чаще всего, к лучшему – колебания гормонального фона приводят к тому, что ноготки становятся крепче и быстрее растут. С другой стороны, организм женщины щедро делится с малышом необходимыми питательными веществами и микроэлементами, поэтому возможна и другая крайность – повышенная ломкость ногтей. Не волнуйтесь – ногти вернутся к первоначальному состоянию, когда малыш появится на свет. Соблюдайте простые правила ухода за ногтями и наслаждайтесь прекрасной порой ожидания.  

Позаботьтесь о том, чтобы защитить ногти и кожу рук от агрессивного воздействия внешней среды. Если раньше вы занимались домашней работой без хозяйственных перчаток, то беременность – лучшее время для формирования этой полезной привычки.  

1. Выделите время для ежедневного ухода за ноготками. Выполняйте массаж кистей с питательным кремом для рук и ногтей, укрепляйте ногти с помощью содовых и солевых ванночек и приобретите масло для кутикулы – в вашем положении предпочтительнее средства с натуральными компонентами, например, масло для кутикулы Premium Cuticle Oil от американской марки INM с маслами алоэ вера, жожоба, миндаля и семян хлопка. 

2. Корректируйте длину и форму ваших ноготков, не давая им ломаться, – для этого оптимально подходят мягкие пилки абразивностью 240 грит. Для придания ноготкам ослепительного блеска подберите себе пилку-полировщик из пены, например, Duet от INM. 

3. Если вам хочется порадовать себя ярким маникюром, не отказывайте себе в этом удовольствии. В «интересном положении» можно пользоваться лаками – главное, чтобы в их составе не было токсических веществ «большой тройки»: формальдегида, толуола и дибутифталата. Перед окрашиванием обязательно нанесите качественное базовое покрытие, например, Clear– оно защитит ноготки от пожелтения и увеличит «срок службы» лака. И запомните – для снятия лака вам нужны только безацетоновые средства. 

4. И, конечно, поддерживать красоту ногтей вам поможет сбалансированное питание. За хороший рост ногтей «отвечают» витамины А и В, которые содержатся в зелени, овощах, фруктах, печени и др. А чтобы укрепить ноготки, почаще готовьте блюда с повышенным содержанием кальция.  

Светлана Фефелова, руководитель и ведущий преподаватель учебного центра GranVieпо программам моделирования ногтей: «Во время беременности ваши эмоции так же важны, как и состояние здоровья. Если вы прекрасно себя чувствуете, и у вас нет аллергии на декоративные лаки, ничто не мешает порадовать себя красивым маникюром или дизайном ногтей. Могу только посоветовать сделать выбор в пользу европейских или американских марок – в этих странах вредные компоненты «большой тройки» законодательно запрещены, поэтому, выбирая модный оттенок, вы можете быть спокойны».

Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Что такое вазомоторный ринит и как его лечить?Читать статью
Карты для путешествийЧитать статью
Когда начинаются месячные после родов?Читать статью
Резекция молочной железы: всё, что нужно знать о заболеванииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.