4 вопроса пластическому хирургу
23/12/2019
1648

Бывает так, что желаниями сложно делиться, и тогда они становятся тайными. Например, есть желание изменить форму груди или носа, сделать губы чуть более полными. Если близкие твердят «тебе и так хорошо», даже того хуже «придумала себе проблему», то делиться мыслями и искать ответы на вопросы совсем не хочется.

А ответы вообще-то нужны! Невысказанные сомнения, невыполненные мечты и желания портят нам настроение, снижают удовлетворенность от жизни, строят стену между нами и нашими близкими. Так почему бы не получить ответы на свои вопросы от человека, чьему мнению можно доверять, который в силу опыта и квалификации вправе их давать? Врач Федоров Павел Георгиевич ответил на частые вопросы, которые ему задают женщины.


plastika-litsa.jpg

- Нормально ли это – хотеть что-то в себе поменять?

Традиционно женщины менее уверены в себе, чем мужчины, и буквально лет с 9-10 начинают экспериментировать с внешностью. Начинается всё с гардероба и причесок, затем в ход идет косметика и окрашивание волос в разные цвета. Вспомним также о диетах, когда менять пытаются контуры и объемы тела. Вполне возможно, страсть к изменениям и любопытство заложено в нас природой.


- Как выяснить, действительно ли операция нужна?

Если речь о безусловных косметических дефектах, например, после травмы, или проблем с зубами, или долгого кормления грудью, или физических врожденных особенностях, при этом человек чувствует себя неуверенно именно из-за них, – значит, нужна. Цель пластического хирурга – помочь человеку обрести внутреннюю гармонию, примирить его со своей внешностью, сделать счастливее. Грамотный специалист даст объективное мнение о вашей проблеме, основанное на общепринятых эстетических параметрах. Признаю, что иногда проблема лежит глубже, на уровне психики, проблем с самооценкой и самоощущением. Тут уже не будет лишней консультация психотерапевта.


- Как определить, стоит ли доверять врачу – пластическому хирургу?

«Включите» следователя. Спросите у Гугла, например, пластический хирург федоров санкт петербург. Почитайте отзывы, изучите сайт, обратите внимание на образование, опыт, квалификацию, сертификаты и дипломы. Хороший признак, если врач состоит в профессиональных сообществах, в том числе международных, – или не только практикует, делает операции, но и является тренером, наставником. Оцените, насколько позиция врача совпадает с вашими представлениями о прекрасном.


- Как понять, качественный ли результат?

Естественно, важна скорость заживления, соответствие результата прогнозам и обещаниям, которые врач давал на предварительных консультациях. Дальше критерии у каждого свои, как свои и представления о красоте. Я верю, что результат качественный, если сам факт операции незаметен для окружающих. Губы «уточкой», грудь 4-го размера и ягодицы, как у Ники Минаж, весьма далеки от естественной красоты, с которой вам будет комфортно жить, которая не будет вызывать недоумения близких и малознакомых людей, которая не запустит новый виток неуверенности в себе. Качественный результат – это когда вы смотрите в зеркало и нравитесь себе больше, чем прежде.

Вам также будет интересно
В помощь беременной и кормящей мамеЧитать статью
Выбор надувного бассейна для ребенкаЧитать статью
Как выбрать детскую кроватку?Читать статью
Правильный уход за комбинированной кожей лицаЧитать статью
Готовим ребенка к школе: учимся играяЧитать статью
Ранние овощиЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"