Кожа, волосы и ногти: как оливковое масло делает нас красивыми?
Кожа, волосы и ногти: как оливковое масло делает нас красивыми?
11/07/2016
ЧЕХОНИНА Юлия
255

Польза оливкового масла

 

Оливковое масло сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и даже предотвращает некоторые виды рака. На 75% оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот (для сравнения: в сливочном масле их 27 %, а в соевых бобах - 24%), которые активируют обменные процессы в организме, способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина, липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в крови, и одновременно способствуют снижению уровня «плохого» холестерина низкой плотности (ЛПНП).

Сухая кожа, ослабленные волосы, ломкие ногти, частые болезни, длительное восстановление после физических нагрузок – все эти тревожные сигналы должны сказать вам о недостаточном потреблении полезных жирных кислот, которые являются важнейшим компонентом здорового питания и которые ни в коем случае нельзя исключать из ежедневного рациона. В противном случае будьте готовы к проблемам со здоровьем и внешностью.

Именно жиры помогают нашему организму усваивать витамины A (ретинол), D (кальциферол), E (токоферол) и K (филлохинон). Ретинол необходим для синтеза зрительного пигмента родопсина, нормального роста эпителиальных тканей, участвует в обновлении эпидермиса. Кальциферол отвечает за усвоение кальция, укрепляя ногти и волосы. Токоферол – великолепный антиоксидант, витамин красоты и молодости – эффективно защищает клеточные мембраны от окислительных реакций, замедляя процессы старения. А филлохинон способствует быстрому заживлению ран.

Еще одно преимущество оливкового масла – сквален. Этот углеводород с антиоксидантной активностью участвует в насыщении клеток организма кислородом, повышает их способность к восстановлению, способствует увлажнению кожи и улучшает иммунитет.

Регулярное потребление качественного оливкового масла заметно повышает эластичность кожи, укрепляет ногти, возвращает волосам силу и блеск. Просто добавляйте ложечку масла к салатам и наслаждайтесь тем, как меняется ваше отражение в зеркале!

 

Автор статьи Юлия Чехонина  – врач высшей категории, терапевт,
диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники
НИИ питания, автор более 50 научных работ и
двух популярных изданий «Фактор стройности» и
«Метод тарелки – русская версия»

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.