Главная > Статьи > Красота и здоровье женщины > Лучшие диеты для похудения > Три правила здорового питания

Три правила здорового питания

Правило 1

 

Пей воду до и после еды, но не
во время ее.

Питье
перед едой заполнит желудок и помешает переесть. Воздержание от питья во время
приема пищи позволит дышать правильно, чем поможет пищеварительному процессу.
Пей воду за 30 минут до трапезы, а после нее не ранее, чем через 10 минут (а
лучше через 30).

 

Правило 2

 

Правильно комбинируй еду.

Чтобы питательные вещества лучше усвоились, важно знать, как правильно
сочетать продукты. Если подойти к вопросу неразумно, это может вызвать не самые
приятные последствия:

• Медленное переваривание. Пища плохо преобразовывается в питатель­ные
вещества, и ты теряешь часть аминокислот, витаминов и полезных 
веществ.

• В клетках и тканях органов пищеварения оседают токсины. Часто мы неправильно
трактуем дискомфорт после еды как аллергическую реак­цию. В большинстве случаев
это именно плохая сочетаемость употре­бленных продуктов питания.

В то же время наши пищеварительные органы будут прекрасно рабо­тать,
если мы будем хорошо комбинировать продукты. Тогда наша пища бу­дет легко
перевариваться, а энергии на этот процесс будет тратиться зна­чительно меньше.

Каковы же принципы объединения продуктов? Мой метод прост: каж­дая
трапеза должна быть на 70% щелочной и только с одним пищевым кон­центратом (под
концентратом я имею в виду еду без большого количества водного содержания,
например, мясо, печеный картофель, рыба и др.).

А что касается принципов, то их всего пять:

  • Белки нужно употреблять отдельно
    от углеводов.
  • Зеленый салат можно съесть с
    любыми белками, углеводами или жирами.
  • Фрукты следует употреблять
    отдельно.
  • Жиры не перевариваются с белком.
    Чтобы возместить эффект непере­варивания, следует съесть смешанный растительный
    салат.
  • Не следует употреблять напитки с едой и сразу после нее.

 

Правило 3

 

Ешь нужное количество еды.

Мы привыкли давать своему организму гораздо больше еды, чем ему дей­ствительно
нужно. У большинства искаженное понимание размеров пор­ции. Размер порции в
ресторане обычно в два раза превышает потребность обычного человека. Скорее он
оптимален для человека, занимающегося физической работой по 12 часов в день.

Как
определить, сколько еды нужно твоему организму, чтобы насытить­ся? Очень
просто! Сожми кулак — вот примерный размер твоей порции.

Дополнительные советы по оптимизации процесса
еды:

  • Ешь фрукты отдельно от других приемов пищи.
  • Никогда не смешивай дыни ни с чем другим.
  • Сладкие фрукты ешь после других фруктов.

 

 

Отрывок взят из книги «ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья»

 

Ицхак Пинтосевич – в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня (бронзовая
медаль на мировом первенстве по легкой атлетике), тренер, бизнесмен, который в
26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня  — автор книг и уникальных тренинговых
программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге
Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на
русскоязычном пространстве. Среди его 
клиентов самые успешные бренды – такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett,
PSB–Films, MasterCard, «Приват Банк», а также олимпийские чемпионы и «звезды»
шоу-бизнеса. 


 


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.