Поиск

Верные помощники на пути к стройной фигуре

19/02/2015
428

блокатор углеводовБлокаторами называют препараты, препятствующие всасыванию и усвоению части пищи (углеводов или жиров) в желудочно-кишечном тракте, что приводит к уменьшению поступления калорий. Данные препараты могут содержать в качестве активного компонента химически синтезированное вещество – тогда они относятся к медикаментам, либо иметь натуральное происхождение – тогда это пищевая добавка.

 

Как это работает?

Механизм блокаторов связан с блокированием фермента, отвечающего за переваривание определенных углеводов или жиров. Непереваренные остатки пищи не могут быть усвоены в кишечнике и проходят его «транзитом», не отдавая организму, содержащиеся в нем калории.

Подробнее рассмотреть, как действуют блокаторы, мы можем на примере пищевых добавок NUTRILITE, которые содержат в качестве активного вещества компоненты растительного происхождения. Блокатор жиров за счет входящих в его состав пищевых волокон из кактуса опунции обладает высокой всасывающей способностью и препятствует активному усвоению жира, который мы получаем из пищи.

Блокатор углеводов затрудняет всасывание крахмалистых продуктов за счет потери активности фермента желудочно-кишечного тракта – амилазы. Этот блокатор является эксклюзивным средством, в котором соединились два натуральных растительных экстракта (белой фасоли обыкновенной и ферментированных бобов сои), препятствующих усвоению, как простых сахаров, так и сложных углеводов.


Всем без исключения?

Для людей, соблюдающих диету, данные препараты с успехом используются в качестве «банкетной» таблетки - то есть, прием необходим лишь в случае диетической погрешности – когда вы знаете, что соблюсти все правила своей диеты не удастся (например, застолье в честь дня рождения и т.п.).

Стоит помнить и о противопоказаниях - заболевания желудочно-кишечного тракта, наличие расстройства пищевого поведения по ограничительному типу, гиповитаминозы, связанные с дефицитом жирорастворимых витаминов. Прием рекомендован с 18 лет.

Но не стоит воспринимать блокаторы как «волшебную пилюлю» - не забывайте, что это лишь вспомогательное средство в программе управления весом. Полностью заменить правильное питание и физические нагрузки они не смогут.


                                                                                                                                                                                        Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE
Вам также будет интересно
Свободные руки, или как выбрать слинг для малышаЧитать статью
13 полезных свойств хурмыЧитать статью
Можно ли красить волосы во время беременности? Читать статью
Платье с запахомЧитать статью
Мама с новорожденным. Оформляем документыЧитать статью
Выбираем автокреслоЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.