Эффективное решение неприятной проблемы
Эффективное решение неприятной проблемы
02/07/2012
121

Родителям следует помнить: во время каникул риск заражения педикулезом возрастает.

 

 

Школьники сейчас вовсю радуются наступлению каникул. Впереди три месяца летней вольницы: поездки в лагерь, экскурсии, отдых с родителями у моря, масса новых впечатлений и знакомств. К сожалению, после каникул дети часто возвращаются не только с приятными воспоминаниями, но и с такой досадной  проблемой, как педикулез. 

От заражения вшами не застрахован никто. Как показывает практика, головной педикулез никак не связан с соблюдением гигиены и социальным уровнем. У детей риск заражения особенно высок в силу их общительности. Ведь педикулез передается контактным путем, а летом у детей контактов больше. Достаточно соприкоснуться головами, и проворные насекомые перебираются к новому хозяину. Так единичный случай заражения оборачивается настоящей вспышкой.

Ребенок может принести вшей и из летнего школьного лагеря, и с дорогого курорта. Родителям следует помнить об этом, присматриваться, не часто ли чешет ребенок голову и периодически осматривать волосы на наличие вшей и гнид. Что делать, если заражение все-таки произошло? Конечно, не впадать в панику! В аптеках продаются достаточно эффективные современные средства от педикулеза. Последняя новинка в этой области — Паранит® Шампунь.

В отличие от большинства существующих педикулицидных средств, Паранит® Шампунь не содержит традиционные инсектициды, к которым у насекомых уже развилась резистентность (устойчивость). К тому же средства с традиционными инсектицидами могут быть небезопасны для детей. В состав Паранит® Шампуня входит специальное минеральное масло, которое оказывает двойное действие на вшей и гнид: обезвоживает и удушает. Шампунь имеет приятный запах, а уничтожить паразитов им так же просто, как мыть голову: нанести состав средства на сухие волосы, оставить на 10 минут, добавить воды, вспенить и смыть. Потом нужно тщательно прочесать волосы специальным гребешком с частыми металлическими зубцами, который входит в комплект средства. Вот и все — теперь лето оставит самые позитивные впечатления. А избавиться от вшей и гнид стало так же просто, как вымыть голову!     

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.