Поиск

Александритовый лазер для эпиляции: плюсы и минусы

07/02/2024
1009

Лазерное удаление волос с помощью александритового лазера – один из самых эффективных и популярных методов в косметологии. Александритовый лазер используется в клиниках и салонах красоты для длительного удаления нежелательной растительности практически на любой области поверхности тела.


Принцип работы лазера

В основе александритового лазера лежит твердое рабочее тело – кристалл александрит. Длина волны составляет 755 нм. Лазерный луч воздействует на корень волоса, уничтожая его. Александритовый лазер подходит только для 1-3 фототипов кожи, работа с более темными оттенками может иметь побочные эффекты. К слову, последние модели лазеров, такие как MOTUS AX с технологией Moveo от DEKA - это первые в мире александритовые лазеры, который подходят практически всем без ограничений пациентам с разными фототипами кожи, включая свежий загар.

Подготовка к процедуре эпиляции александритовым лазером не требует особых сложностей. На несколько дней до начала курса рекомендуется не использовать косметические средства на обрабатываемые места, не вырывать или не удалить лишние волосы самостоятельно, чтобы не повредить кожу. Сама процедура эпиляции александритовым лазером безболезненная, однако некоторые клиенты могут испытывать незначительное покалывание или жжение во время обработки.

В целом, александритовый лазер является эффективным и безопасным способом избавления от лишней растительности на разных зонах тела. Он позволяет получить быстрый результат, но нужно помнить, что данный результат во многом зависит от индивидуальных особенностей клиента и точности техники обработки. Важно также учесть все рекомендации врача и избегать неправильного использования аппарата для предотвращения нежелательных последствий.


Преимущества александритового лазера

  • Во-первых, александритовый лазер позволяет проводить процедуру эпиляции безопасным и эффективным способом. Благодаря использованию светового излучения с длиной волны 755 нм, данный лазер обеспечивает максимальное энергетическое поглощение волосяными фолликулами и минимальное воздействие на соседние ткани, если клиент имеет подходящий фототип.. В результате клиент чувствует минимальные неудобства.

  • Во-вторых, александритовый лазер показывает превосходные результаты в удалении волос. В отличие, например, от диодного лазера, александритовый удаляет волоски сразу.

  • Третье преимущество александритового лазера – возможность его использования для эпиляции в любое время года и на любом участке тела. Лазерная эпиляция с александритовым лазером не требует подготовки в виде отращивания волос или использования особых средств по уходу за кожей до и после процедуры.


Недостатки александритового лазера

Александритовый лазер, несмотря на свою эффективность и множество плюсов, имеет и некоторые недостатки, которые стоит учитывать при выборе метода эпиляции.

  • Во-первых, александритовый лазер практически бесполезен для эпиляции очень светлых или седых волос. Косметологическая проблема заключается в том, что данный тип лазера работает на определенной длине волны, которую волосы светлого или седого цвета не поглощают. Это означает, что наличие таких волос на теле может значительно осложнить процесс эпиляции александритовым лазером. Также для эпиляции александритовым лазером подходит кожа только 1-3 фототипа. Опять же повторимся, что у современных моделей такой проблемы не стоит.

  • Еще одним недостатком александритового лазера является его длительный период стадии отдыха. Это означает, что между сеансами эпиляции необходимо делать паузы, это может увеличить общую продолжительность процедуры эпиляции. Всего требуется от 6 до 8 сеансов.

В целом, александритовый лазер является довольно эффективным способом эпиляции, который в то же время не лишен недостатков. Впрочем, как и любой из известных косметологии методов лазерной эпиляции.

В далекие края…Читать статью
Вопрос педиатруЧитать статью
Как выбрать серьги-гвоздики и как правильно их носитьЧитать статью
Летние супы – свежие идеи!Читать статью
Сочная радостьЧитать статью
Какой бывает хлопковая пряжа?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.