Мед, баня, массаж
06/02/2013
ЧЕРНЫШЕВА Елена
213



Существует три основных способа использования меда для банных косметических процедур. Но каким бы из них вы не воспользовались, эффект вас безусловно порадует. Ведь мед способствует раскрытию пор кожи, выводу из организма лишней жидкости, активизации потовых желез, очищению, восстановлению и обновлению кожи. Мед подпитывает кожу микроэлементами и витаминами, делая ее шелковистой и нежной.

Однако есть одно важное «но». Все это относится лишь к натуральному меду, а не к его искусственным заменителям, состоящим из сахарного сиропа и красителей. Чтобы избежать подделки, мед лучше всего покупать у производителя — на специальных медовых ярмарках или непосредственно на пасеке.


Маска

Медовая маска наносится на уже распаренную кожу, поэтому для начала нужно минут на 5-10 зайти в парилку. После этого ополоснуться под теплой струей воды и снова в парилку. Затем нанести мед на тело тонким слоем и полежать 10-15 минут. Кстати, для улучшения эффекта в мед можно добавлять, соки, молоко, эфирные масла.


Пилинг

Для него кроме меда понадобится еще и соль. Лучше, если она будет натуральная морская. Нужно растопить в парилке 2 ст. ложки меда и добавить 1 ст. ложку соли. Нанести легкими массирующими движениями на предварительно распаренную кожу, выдержать 10-15 минут и смыть теплой водой.


Антицеллюлитный массаж

Прежде чем приступить к массажу, мед также разогреваем в парилке. Наносим мед на проблемные участки кожи, например, бедра и начинаем его втирать легкими похлопывающими движениями. Как только руки начинают прилипать к коже, значит, что пора сменить технику — прижимаем всю ладонь (можно пальцы) к коже тела и резко отрываем. Сеанс медового массажа не должен продолжать более 15 минут.


! Медовый массаж, как в принципе и любой другой имеет свои противопоказания:

  • аллергия на мед;
  • патология кроветворной системы;
  • туберкулез;
  • инфекционные заболевания кожи:
  • выраженная недостаточность функции печени и почек;
  • беременность.


Вам также будет интересно
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Особенности остекления балконовЧитать статью
И вновь о смертной казниЧитать статью
Почему малыш не слушается?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.