Поиск

Как правильно подобрать косметику

26/01/2021
89

Частая проблема, возникающая у девушек и женщин: одежды полный шкаф, но надеть нечего. Аналогичным образом дела предстоят и с косметичками: средств для макияжа и ухода за собой множество, а накраситься нечем. Давайте раз и навсегда разберемся с этим вопросом и рассмотрим, какие косметические средства реально необходимы, а какие можно не использовать. Читаем далее и узнаем, как правильно выбирать для себя косметику.


Главные критерии выбора косметики

Знать правила выбора косметики просто необходимо, ведь в противном случае «неправильное» средство будет постоянно наносить лишь вред. Основное, о чем всегда нужно помнить — косметические средства должны подбираться в соответствии с типом кожи. Всего этих типов 5:

  1. Комбинированная.
  2. Чувствительная.
  3. Нормальная.
  4. Жирная.
  5. Сухая.

Внимательно читайте, что написано на упаковке. Брать нужно исключительно то, что вам подходит!


Антицеллюлитное мыло Satara Dead SeaВторой момент: средства должны соответствовать вашему возрасту. Так, если на упаковке написано, что косметика разработано для лиц 25+, то ее бессмысленно использовать, если вы старше 45-и. Обусловлено это тем, что кожа с течением времени меняет свою структуру.

В-третьих, никогда не забывайте о чувствительности своей кожи. Ведь определенные средства могут спровоцировать появление красноты или зуда. Если у вас наблюдается подобная проблема, откажитесь от раздражающей косметики.

И наиболее важное — не ленитесь и не забывайте изучать сроки годности продукции. Да, это крайне важно не только при выборе сметаны, но и при покупке крема и любого другого уходового средства. Так как после истечения срока годности средство будет наносить вред и коже, и всему организму.



Выбираем косметику правильно: правила подбора средств для нанесения макияжа

Вполне понятное желание любой девушки/женщины — носить в косметичке исключительно нужные средства, а также все время делать разнообразный макияж. И здесь не нужно верить кричащей рекламе, а просто знать правила выбора косметики. Разберемся с этим вопросом детальнее.


Для лица

Бархатистая и ровная кожа — главная цель при использовании косметики для лица. Если можно протестировать какое-либо средство — это здорово. Многие для проверки, попадает ли средство «в тон», наносят небольшое его количество на челюсть или скулы. В реальности же такая «проверка» ничего не дает, ведь после нанесения средства на все лицо вы заметите, что появилась пятнистость. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, проверяйте тон на коже шее, ведь ее цвет ровнее.

В том случае, когда у вас нет возможности воспользоваться пробником, опирайтесь на тип своей кожи:

  • Чувствительная, сухая или нормальная — лучше применять эмульсии с жидкой основой (масляные) с кремообразным средством.
  • Жирная или комбинированная — подходит база на водной основе с матовым эффектом и рассыпчатая пудра.

После вышеописанного вам останется лишь подобрать цвет. Но знайте — розовые оттенки в реальности мало кому подходят. Если же вы все таки решили выбрать именно этот цвет, уделите максимальное внимание оттенку. Бежевые, кремовые и светло-бежевые тона — идеальный вариант для лица с розовым оттенком. Оливковому или бронзовому оттенку лица больше всего подходит цвет «слоновая кость» или коричневый оттенок.

Консилер всегда подбирается по оттенку тонального средства, а также зависит от эффекта, который вы хотите получить:

  • чтобы замаскировать темные круги под глазами, лучше выбирать консилер жидкого типа розового или персикового цвета;
  • чтобы скрыть веснушки, вам понадобится сиреневый консилер;
  • если вы хотите скрыть сосудистую сетку, прыщи или покраснения, используйте твердый карандаш и консилер желтого, зеленого оттенка;
  • при фиолетовых областях около глаз также нужно использовать жидкий консилер, но оранжевого цвета.

Из румян лучше выбирать те, которые имеют кремовую структуру. На коже они выглядят более естественно, чем рассыпчатые. Для кожи темного цвета обычно используются виноградные или сиреневые оттенки, для светлой — розовые.

Сразу нужно понять, что косметика должна не только соответствовать вашему типу кожи и предпочтениями, но и отличаться качеством. Приобрести надежную, натуральную и проверенную косметику можно по ссылке https://satara.com.ua/product-category/kollekczii/satara-dead-sea/.


Для глаз

Минеральный лосьон для тела морковь & облепиха Satara Dead SeaПри выборе этой косметики максимальное внимание уделяется кисточке туши. Именно она напрямую влияет на вид ваших ресниц. Если у вас прямые ресницы, кисточка должна быть силиконовой, если изогнутые — стандартной (в виде щеточки). Сама тушь подбирается в зависимости от цели ее применения и может быть:

  • объемной;
  • удлиняющей;
  • разделяющей.

Карандаш для обводки глаз выбрать проще простого. Даже если его нельзя взять в руки. Ведь его цвет это и есть оттенок. В плане материалов — оптимально брать карандаши на кремовой основе, ведь они не растекаются и крайне просто наносятся. Но если у вас чувствительная кожа, откажитесь от водостойких карандашей.

Тени также весьма просто выбрать. Для более светлого оттенка кожи подходят бежевые мерцающие тени, для темного — коричневые золотистые. Но важно помнить про следующее: чтобы получить естественный макияж, нужно использовать натуральные цвета, и это логично. Если же необходим «макияж на вечер», тогда подбираются оттенки серого, ведь они относятся к универсальным.


Для губ

Основной секрет естественности любого макияжа — природный оттенок губ. Поэтому при выборе такой косметики смотрите, чтобы она подходила вам «под все остальное». Добиться этого можно, если использовать помаду/блеск коричневого цвета, смешанного с розовым или персиковым.

Также помните про текстуру помады:

  • чтобы сделать губы более сочными, нужно использовать глянец;
  • атласные помады придают губам чувственности;
  • матовая помада сделает губы насыщенными.


Для бровей

Карандаш, с помощью которого прорисовывают форму бровей, должен быть в косметичке каждой представительными прекрасного пола. Лучше выбирать карандаши, у которых с обратной стороны есть щетка. Во всем остальном — конкретных советов нет никаких. Главное, чтобы вам было комфортно использовать карандаш для бровей.




Вам также будет интересно
Медицинская помощь в клинике "Чудо доктор"Читать статью
Выпечка с доставкой: пироги, кулебяки и расстегаиЧитать статью
Почему дети не спят?Читать статью
Средний отит: всегда ли нужны антибиотикиЧитать статью
7 кризисов, через которые проходят дети к трем годамЧитать статью
При покупке детского матраса в Ок Матрас – ортопедическая подушка в подарокЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.