Поиск

Можно ли красить волосы во время беременности?

13/10/2021
131

Околоплодные воды

Беременность во многом особое время. Организм женины сталкивается с чем-то новым, гормоны порой ведут себя «странно», меняя настроение женщины каждый час. Тело будущей мамы начинает меняться, а так же кожа может выглядеть несколько иначе, а вместе с ней и волосы. Кстати, часто во время беременности, волосы начинают расти быстрее, чем до нее. Это обусловлено приемом витаминов, зачастую. А что делать, если некрасивые корни отросли, а еще только начало беременности? Женщины часто задаются вопросом, а можно ли красить волосы во время особого положения?
Давайте разберемся в этом. Раньше часто можно было услышать, что , например, во время беременности нельзя стричься и красить волосы, но почему, никто не объяснял. Если заглянуть глубоко в историю, то можно найти массу суеверий на счет поведения женщины во время беременности. Например, раньше считалось, что вся сила в волосах, и если женщина подстрижется будучи беременной, но отнимет силу и у себя и у малыша. А так же опасались, что волосы могут попасть в руки к злым людям, и что те могут навести порчу на женщину.
Версия про запрет окрашивания появилась позже. С суевериями она не связана. Скорее связь с вредом для здоровья ребенка. Врачи рекомендуют будущим мамам воздержаться от окрашивания только в первом триместре. Запрет распространяется скорее на агрессивную краску. Если же пользоваться натуральной косметикой, бояться нечего.
Смелее можно ухаживать за волосами уже со второго триместра. Главное, предупредите мастера по окрашиванию, что вы беременны. Процедура должна проходить в проветриваемом помещении. И постарайтесь не красить всю длину волос. Ограничьтесь корнями или кончиками. Дело в том, что во время беременности, в связи с переизбытком гормонов в организме женщины, окрашивание может выдать не тот результат, который желает будущая мама. Цвет может измениться, не взяться в полной мере. Чтобы избежать лишних разочарований, постарайтесь обойтись минимальными по объему процедурами. Перед окрашиванием сделайте тест, нанесите на одну прядь краску, и посмотрите, как она будет «работать».
А в целом, ориентируйтесь на свое самочувствие. Если у вас есть силы и настроение, смело отправляйтесь в салон красоты. Придерживаясь определенных рекомендаций, вам ничто и никто не сможет помешать выглядеть красиво. Ребенок сто процентов оценит хорошее настроение мамы.

Вам также будет интересно
Путешествие на машине с малышом, за или против!Читать статью
С какого возраста детям можно встречать новый год с родителями? Читать статью
Кетоновая диетаЧитать статью
Введение во храм Пресвятой БогородицыЧитать статью
Натуральная продукция для всей семьиЧитать статью
Учим малыша засыпать без грудиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.