Как выбрать серебряный браслет?
Как выбрать серебряный браслет?
02/08/2017
171

Особенности выбора браслета из серебра

Подбирая для себя качественное ювелирное изделие из серебра, а в частности браслет, следует обратить внимание на некоторые моменты. Только в этом случае можно быть уверенным, что изделие будет носким и порадует владельца. При покупке акцент делается на следующее:

  • Внешний вид. Конечно, нельзя покупать ювелирное украшение, которое не нравится по внешнему виду, поэтому браслет должен обладать в первую очередь привлекательным дизайном и гармонировать с остальными изделиями в личной коллекции.
  • Вес. Если браслет массивный, но по весу кажется легким, то скорее всего в составе имеется добавка в виде олова. От покупки в этом случае лучше воздержаться, так как в будущем изделие может потерять свой цвет и стать эстетически не привлекательным.
  • Камни. Если у браслета имеются вставки в виде камней, то они обязательно должны быть плотно зафиксированы. Шатающиеся или смещающиеся камни при легком нажатии говорят о некачественном изготовлении. Скорее всего, даже при недолгой эксплуатации, такой браслет быстро потеряет часть камней и станет ненужной вещью в шкатулке.
  • Форма. Все представленные браслеты обычно отличаются по конструкции: в виде обруча, мягкие, плетеные без вставок или с камнями. Выбирать следует на свое усмотрение, однако в учет также принимается размер запястья и форма пальцев, чтобы изделие хорошо смотрелось на руке.

Эти советы универсальны как при выборе мужского, так и женского браслета. Причем не важно, подбирается изделие для себя или на подарок близкому человеку.

 

Как выбрать мужской браслет? 

Браслет из серебра актуально смотрится с деловым стилем, спортивным или молодежным. Поэтому часто мужчинам дарят именно такой аксессуар. Однако не все умеют выбирать его правильно. Есть несколько советов, которые помогут в этом деле:

  • Желательно остановить свой выбор на простом лаконичном плетении, оно идет одинаково всем и будет уместно смотреться с любой одеждой.
  • Если фигура мужчины щуплая, то массивные браслеты с большими камнями будут смотреться вызывающе и не к месту, лучше всегда думать о пропорции и отдавать предпочтение изящному плетению. То же самое касается тонкого плетения, на богатырях они выглядят забавно или вовсе остаются незаметными.
  • Если у мужчины уже есть серебряная цепь, то плетение лучше подобрать такое же.
 

Важно также уточнить, носит ли мужчина изделия из этого металла, иначе есть риск, что подарок останется бесполезным.

 

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.