Как правильно выбирать краску для волос?
Как правильно выбирать краску для волос?
14/09/2020
54

Правильно подобранная краска для волос позволяет не только закрасить седину, но и поменять образ, поэкспериментировать с разными оттенками. Окрашивание представляет собой простой и эффективный способ изменения внешности, с его помощью корректируют природный цвет. Косметологическая промышленность предлагает большой ассортимент средств, найти подходящий вариант можно изучив этот сайт с профессиональными красками на любой вкус.


Как выбрать краску для волос

Правила выбора краски

Краска представляет собой химически активный состав с определенным пигментом, который при воздействии на волосы меняет их оттенок. При контакте с кожей головы она может становиться причиной аллергии. Не все окрашивающие составы, представленные на рынке, одинаково безопасные и качественные. Поэтому рекомендуется взять на вооружение советы специалистов и воспользоваться сайтом https://hairs-russia.ru/:

  • Если на голове много седых волос рекомендуется выбирать краски с высоким уровнем аммиачного красителя. Также эффективно помогает решить проблему мелирование.

  • Обладательницам ровной седины отлично подойдут краски до 8 уровня со светлым оттенком, а вот яркие и темные оттенки лучше полностью исключить, чуть отросшие корни через несколько дней после окрашивания будут сильно бросаться в глаза.

  • Краску, шампунь и бальзам лучше выбирать одной и той же марки, чтобы красящий пигмент дольше продержался.

  • Темные волосы сложнее поддаются окрашиванию, чем светлые, поэтому краску нужно подбирать с хорошим качественным составом. В него кроме пигмента должны входить протеины, витамины, натуральные масла и дополнительные компоненты, защищающие от ультрафиолета.

  • Густой и жесткий волос прокрашивается дольше, чем тонкий и редкий. Потребуется брать больше коробок краски, чтобы хватило на все пряди.

  • Перед применением красителя рекомендуется провести обязательно тест на проверку чувствительности. Немного состава наносят на внутреннюю часть сгиба локтя, если появляется покраснение, то от использования краски лучше совсем отказаться.

  • Для полного осветления необходимо провести 2-3 процедуры. Поэтому краски должно быть достаточно, об этом лучше позаботиться во время покупки краски.

При выборе краски также важно учитывать цветотип, возраст и манеру поведения. Экстремальные оттенки подходят далеко не всем, и должны обязательно сочетаться с состоянием волос, макияжем, гармонично смотреться с выбранным стилем, а не противоречить ему.


Несколько советов от специалистов

Качественная краска с магазина позволит привести волосы в порядок дома, так как не потребует специальных знаний или навыков. Выбирая сложные техники окрашивания, следует помнить, что получить качественный результат будет проблематично, нужна помощь профессионального парикмахера. Кроме этого они используют специальные составы, которые позволяют создать интересные эффекты и оттенки. Предлагаются они на рынке по более высокой цене, чем обычные краски.




Вам также будет интересно
Почему малыш не слушается?Читать статью
Правила выбора парфюма для зимыЧитать статью
Выводим стирку на новый уровеньЧитать статью
Элитные люстры из Италии – красота и изящность в каждой деталиЧитать статью
Не в игрушках счастьеЧитать статью
ТОП-10 самых популярных игрушек 2020Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.