Молодежь выбирает контактные линзы!
Молодежь выбирает контактные линзы!
27/08/2014
173

 

Последние классы школы и поступление в институт – это период самоопределения и поисков себя, время, когда нужно успеть многое и даже чуть больше. Важны не только успехи в учебе, но и спортивные достижения, путешествия, встречи с друзьями и создание своего собственного стиля. В это время особенно важна поддержка со стороны родителей.


ACUVUE

 

Безусловно, проблемы со зрением могут возникнуть в любом возрасте, но, как правило, они появляются именно в старших классах школы и в институте. К серьезным учебным перегрузкам добавляется увлечение гаджетами и компьютерными играми, интернет-«зависимость» и многочасовые просмотры сериалов. В результате зрительный аппарат молодого поколения задействуется наиболее интенсивно, а растущий организм попросту не справляется с возросшей нагрузкой.

 

Сталкиваясь с необходимостью носить очки при близорукости, юноши и девушки, которые, как известно, зачастую очень критично относятся к своей внешности, теряют уверенность в себе и начинают испытывать массу комплексов. Под любым предлогом они пытаются избежать ношения очков, стесняясь своих одноклассников, однокурсников и друзей. Особенно это актуально для молодых людей, вынужденных использовать очки с «сильными» стеклами. Контактные линзы способны решить эту проблему. Обладая целым рядом оптических преимуществ, линзы не только помогают избавиться от комплекса «очкарика», но и способствуют более правильному развитию зрительных функций и профилактике нарушения зрения в более зрелом возрасте.

 

ACUVUE

 

Преимущества современных контактных линз

В отличие от очков, линзы не ограничивают свободу движения, поэтому они идеально подходят для молодых людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся подвижными и командными видами спорта, такими как гимнастика, хоккей и футбол. Кроме того,  контактные линзы обеспечивают более широкое  поле обзора, а в ряде случаев более высокую остроту  зрения и контрастность изображения предметов по сравнению с очками. Согласно последним опросам, 65% молодых людей утверждают, что контактные линзы помогают им добиваться успехов в спорте.

 

Контактные линзы последнего поколения также обладают преимуществом УФ-защиты. УФ-излучение имеет кумулятивный характер, то есть способно накапливаться в течение жизни, поэтому примерно  три четверти пожизненной дозы УФ человек получает именно до 18 лет. На сегодняшний день максимальную защиту от ультрафиолетового излучения дают контактные линзы последнего поколения 1-Day ACUVUE® TruEye® - внедренный в них УФ-фильтр блокирует 99% UVB лучей и 97% UVA лучей.

 

Преимущества контактных линз для школьников и студентов с целью коррекции зрения несомненны. Однако, в ходе недавних исследований выявились и другие, менее очевидные положительные аспекты, не имеющие к зрению прямого отношения. Оказалось, что линзы помогают улучшить отношение девушек и юношей к своей внешности и повышают их самооценку. Перейдя с очков на контактные линзы, молодые люди начинают испытывать положительные эмоции по отношению к своей внешности, повышается самооценка, улучшается их успеваемость, они увереннее чувствуют себя во время занятий спортом и среди сверстников, а значит, повышается и общая удовлетворенность и качество жизни.

 

ACUVUE

 

Первые линзы: как их подобрать

При выборе контактных линз следует принимать во внимание ряд важных моментов: материал, из которого сделана линза, частота ее замены, кислородопроницаемость, наличие увлажняющих компонентов и УФ-фильтра. Также многое зависит от стиля жизни молодых людей и бюджета семьи.


Что касается стоимости, то сегодня линзы ежедневной замены практически сравнялись по цене с линзами многократного использования, и даже станут более экономичным вариантом, если их носить до 4 дней в неделю. Многие молодые пользователи линз отдают предпочтение именно последнему варианту частоты использования – только на время занятий спортом или в отдельных случаях по необходимости, например, для похода в клуб или на свидание.


 Оптимальным решением являются однодневные силикон-гидрогелевые линзы 1-Day ACUVUE® TruEye® с УФ-фильтром 1 класса и технологией HYDRACLEAR®, которая обеспечивает продолжительный комфорт  и помогает глазам сохранять ощущение свежести на долгое время. 1-Day ACUVUE® TruEye® легко надевать и снимать, что немаловажно для молодежи. А благодаря запатентованным материалам глаза в этих линзах потребляют 100% кислорода, как и без линз.


Прежде чем подобрать контактные линзы, следует пройти проверку зрения. Сегодня в любом салоне оптики легко пройти диагностику и сразу же подобрать  линзы с помощью квалифицированного врача-офтальмолога или оптометриста. Помните, что рецепт, выписанный на очки, часто не подходит для контактных линз, и наоборот.

 

ACUVUE


Важность мнения и поддержки родителей

Известно, что именно мнение  родителей часто является решающим фактором в вопросе, будут ли юные пациенты носить контактные линзы. В ходе исследования более половины (56%) родителей детей и подростков 8-17 лет, которым нужна коррекция зрения, заявили, что их ребенок интересуется контактными линзами. Несмотря на это, почти 1/3 родителей никогда не рассматривали возможность подбора контактных линз для своего ребенка. Четверо из десяти родителей не хотели бы, чтобы их ребенок носил контактные линзы. Сомнения родителей, главным образом, связаны с якобы сложным уходом за линзами, коррекцией зрения и безопасностью, конечно, если родители сами не носят контактные линзы.

 

Согласно последним исследованиям, оптимальным выбором для подростков и молодежи являются контактные линзы бренда ACUVUE®: проведенные исследования показали, что юные пациенты очень хорошо себя чувствуют в этих линзах вначале ношения, в период адаптации и при постоянном использовании. Доказано, что девять из десяти юношей и девушек могут успешно носить контактные линзы ACUVUE®.

 

Основная рекомендация молодым людям (и их родителям) состоит в необходимости регулярных плановых осмотров, во время которых врач напоминает пациентам основные правила ухода за линзами. Частые повторные наблюдения при ношении линз являются  профилактикой возникновения  инфекционных осложнений и проблем дискомфорта.


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.