Перманентный макияж – нет предела совершенству
Перманентный макияж – нет предела совершенству
06/11/2017
129

Перманентный макияж, что к чему?

Сразу стоит внести некоторую ясность. Хоть перманентный макияж и называют татуажем по сути он таковым не является.

Главными отличиями от традиционного тату являются:

  • глубина введения пигмента – она достигает лишь границы дермы и эпидермиса, в то время как для татуировки краситель вводят в глубинные слои кожи;
  • размер фракции пигмента – для перманентного макияжа он не превышает 1 микрона (для тату – 4 микрона);
  • срок, на который наносится – тату на всю жизнь, а перманентный макияж максимум на пару лет, потом пигмент полностью усваивается организмом;
  • краситель – для макияжа используются пигменты с сорбитоловой и глицериновой основой, а для татуировок с водно-спиртовой.

То есть на выходе вы получаете не «вечный» макияж, а лишь долговременный, и если он максимально хорошо подобран и выполнен, то будет радовать вас и окружающих не один месяц.


Брови делают лицо

Именно брови, а не глаза или губы, как думают многие, придают лицу шарм, изюминку, выразительность. Форма и цвет бровей могут, как преобразить лицо в лучшую сторону, таки и испортить от природы прекрасную внешность. Именно от мастера будет зависеть результат. Он должен не только безупречно владеть техниками нанесения пигмента, но и обладать превосходным художественным вкусом, заранее «видеть» лицо клиентки таким, каким оно будет после процедуры.

Для макияжа бровей используется две основные техники: волосковая и растушевки. Волосковая техника позволяет создать видимость полностью натуральной линии бровей, техника растушевки тоже очень хороша, после нее получается эффект бровей, умело подведенных тенями или карандашом. Для достижения наилучшего результата мастера часто комбинируют эти две методики.


Брови готовы, самое время заняться губами

Прекрасный внешний вид вне зависимости от времени суток, настроения и погоды за окном – это ли не мечта каждой женщины? Идеальные брови – успех только на 60%, а еще 40% - за губами и глазами. Перманентный макияж губ - еще одна востребованная услуга.

Процедура позволяет ненавязчиво и аккуратно корректировать форму любых губ:

  • устранить ассиметрию;
  • сделать обе губы полнее или тоньше;
  • увеличить или уменьшить только верхнюю или только нижнюю часть;
  • придать объем.

При макияже губ мастер работает либо только с их контуром, либо заполняет пигментом всю поверхность. Для зрительного увеличения губ вначале набивается контур, а потом пигментом, близким по тону к натуральному, заполняется область между контуром и естественной линией губ. Излишне темного контура стоит избегать – это неестественно и слишком бросается в глаза. Передовые мастера рекомендуют выполнять контурирование губ жемчужным или белым пигментом, такой прием делает губки соблазнительно припухлыми.

Вам также будет интересно
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.