Поиск

Правила выбора одежды для занятий фитнесом и бодибилдингом

30/03/2021
104

Занятия фитнесом в спортзале требуют правильного выбора одежды. Она обеспечивает комфорт, не сковывает движения, позволяет выполнять действия с нужной амплитудой. Поэтому приобретать продукцию из качественного материала рекомендуют даже новичкам, только купившим абонемент. Это станет отличным стартом для повышения эффективности каждой тренировки. Большое разнообразие моделей вещей представлено на сайте https://aliradar.com/category/100005259-fitnes-i-bodibilding, что позволяет подобрать для себя максимально подходящий вариант.

Одежда для занятий фитнесом

Как определить подходящую одежду для фитнеса

Начинающим спортсменам правильная одежда позволяет достигать поставленных целей. Поэтому им рекомендуется обращать внимание на описание продукции, чтобы она соответствовала требованиям безопасности, была выполнена из качественного материала. Не ошибиться помогут советы профессионалов:

  • В первую очередь рекомендуется обращать внимание на практичность изделия. Следует избегать странного дизайна, необычных разрезов, кислотных оттенков, которые бросаются в глаза и привлекают избыточное внимание окружающих.

  • Для занятий фитнесом не нужно покупать майки и футболки на 100% состоящие из натурального волокна. Такое изделие быстро промокнет и станет тяжелым, создаст дополнительный дискомфорт. Выбирать стоит хорошие синтетические ткани, обеспечивающие коже дыхание во время выполнения упражнений. Хорошо себя зарекомендовали в этом вопросе полиэстр, эластан, спандекс, лайкра, мерил, кулмакс, саплекс, нейлон и полиамид.

  • На светлых вещах пот виден гораздо сильнее, поэтому для интенсивных занятий фитнесом или бодибилдингом рекомендуется отдавать предпочтение цветным и темным вещам.

  • Важной частью экипировки является спортивный бюстгальтер. Он защитит нежную кожу от больших колебаний, что часто становится причиной появления растяжек.


На рынке представлено большое разнообразие вариантов одежды для спорта. Это помогает без труда найти подходящий размер изделия с нужными характеристиками. В такой экипировке легче переносятся физические нагрузки и достигается поставленная задача.


Критерии подходящей одежды для занятий спортом

Лосины для фитнеса должны быть выполнены из плотной дышащей ткани. В процессе носки они должны хорошо облегать, но не сдавливать ноги. Это важный момент, позволяющий с комфортом тренироваться, не сдавливая кровеносные сосуды. Отдавать предпочтение стоит не «чистым» тканям, а комбинации различных волокон. Например, отличным решением могут стать:

  • Полиэстр+эластан.

  • Полиэстр+хлопок+спандекс.

  • Полиэстр+лайкра.


Не нужно брать для тренировок лосины с низкой посадкой, отдать предпочтение лучше средней или высокой посадке. С их помощью можно выполнять наклоны, приседания, прыжки без страха, что могут быть оголены части тела. Тугая резинка также может создавать дополнительный дискомфорт. Поэтому выбирать нужно реальный размер, а не до которого планируется в ближайшее время похудеть.

Вам также будет интересно
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Детские комоды для игрушекЧитать статью
Роскачество назвало лучшие спортивные костюмы для женщин Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.