Поиск

Танцы на воде и эффективное похудение

30/04/2021
107

Спортивными и подтянутыми хотят быть все, но в силу сложившихся обстоятельств, позволить себе это не могут. Хотя причина, скорее всего, проста — лень или нехватка времени. И в том, и в другом случае можно придумать выход из ситуации и наградой за старания станет здоровье и красота. Бассейны города предлагают желающим воспользоваться услугой аквааэробики или танцами на воде, которые подходят всем категориям лиц, независимо от возраста и телосложения, главное, чтоб было желания.

Группы плавания в бассейне состоят из небольшого количества человек, что позволяет тренеру уделить внимание каждому участнику. Различные движения ориентированы на укрепление мышц, улучшение осанки, тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также при систематических занятиях и корректировки питания возможно похудение. У начинающих возникает много вопросов, связанных с самим процессом — насколько полезна аквааэробика и что нужно для начала занятий?


Есть ли польза от аквааэробики?

Аэробика на суше кардинально отличается от занятий в воде интенсивностью и нагрузками на позвоночник. Польза от водных занятий состоит в том, вода является плотной средой, которая оказывает сопротивление движениям человека, поэтому снимается нагрузка на суставы и уменьшается сила тяжести. Во время заплыва любым стилем укрепляются мышцы и работают связки, но большой нагрузки нет, так как вода поддерживает тело. Самое важно для тех, кто имеет проблемы с позвоночником в виде грыж, протрузий и прочих болезней, не происходит давление на межпозвоночные диски. Поэтому плавание рекомендуют в качестве реабилитации после травм. Но занятия аквааэробикой для таких людей противопоказаны.

Тем, кто желает оздоровиться и привести свое тело в норму, надо поговорить с тренером и выяснить, какие движения не противопоказаны и будут эффективны. Простой подъем руки требует больших усилий, чем на суше, поэтому калории эффективно тратятся. Из этого можно сделать вывод, что для похудения можно делать меньше движений, чем в спортзале, а результат будет таким же. Обладателям целлюлита и варикозного расширения вен будет приятно узнать, что во время махов в воде создается циркуляция, которая способствует массажному воздействию на проблемные зоны. Те, кому противопоказано худеть, бегая или во время активных занятий в спортзале, бассейн является прекрасной альтернативой.


Активное похудение по плану

Около 300 ккал тратится только для удерживания туловища на плаву. Пассивные спортсмены, приходящие в бассейн в надежде быстро похудеть и висящие возле бортиков, не добьются ничего. Поэтому лучше всего придерживаться специального плана по жиросжиганию. Первое, к чему необходимо привыкнуть, это регулярные нагрузки. Надо приучиться плавать с пульсом 120-150, только в таком случае реально потрать от 600 до 1300 ккал. Количество потраченных калорий зависит того стиля плавания, который был выбран. Чтобы посчитать пульс необязательно иметь пульсометр, достаточно приложить пальцы на запястье и засечь время на часах в бассейне. Самое простое, это прислушаться к своему телу. Дыхание должно быть частым и глубоким. Надо постараться делать гребки и чувствовать, как тело преодолевает толщу воды. Выдох в воду эффективнее, но поначалу можно делать как удобно.


Преимущества аквааэробики

Гимнастика в воде или даже выполнение простых упражнений позволят улучшить общее самочувствие, потому что имеют следующие преимущества:

  • Прорабатываются все мышцы в теле, в зависимости от разнообразия упражнений;
  • Подвижность суставных частей улучшается;
  • Развивается выносливость;
  • При интенсивных нагрузках теряются калории;
  • Небольшая нагрузка действует на сердце и позвоночник;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • Уменьшение эмоционального напряжения;
  • Увеличение метаболизма;
  • Повышение гормона радости от водных процедур;
  • Нагрузка на организм щадящая;
  • Профилактика бессонницы;
  • Формирование красивой, подтянутой фигуры.

Если вы новичок и не знаете, что для вас будет лучше, изучите внимательно предлагаемые бассейном программы, поговорите с тренерами. Если присутствует боязнь воды, то они беспочвенны, так как занятия аквааэробикой проходят на мелкой части бассейна. Тренер в достаточной мере уделяет внимание всем участникам группы, но если возникнут какие-либо вопросы, не надо стесняться их задавать. Если чувствуется дискомфорт после занятий, то это нормально, так как мышцы интенсивно работали, но если негативное ощущение не проходит спустя время, то надо пересмотреть нагрузки.




Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.