Улыбка как визитка
05/03/2012
99

Мы старательно ухаживаем за зубами: чистим их дважды в день, тщательно подбираем пасту, регулярно пользуемся ополаскивателями и специальными нитями. Как же иначе! Ведь от этого зависит и красота улыбки, и здоровье в целом. Но важно помнить также о слизистой оболочке и деснах – полость рта, как и зубы, должна быть в полном порядке.

 

Уже в детском возрасте распространенность и кариеса, и гингивита достигает 80–95%1. Особенность воспалительных заболеваний десен и полости рта состоит в том, что на протяжении длительного времени они могут протекать незаметно, практически никак себя не проявляя. А капельку крови на зубной щетке, которая является очевидным симптомом воспаления, мы обычно либо игнорируем, либо списываем на незначительную травму при чистке зубов. На самом деле, кровоточивость десен может указывать на серьезную проблему – воспалительный процесс, который может привести не только к появлению неприятного запаха изо рта, но даже к потере самого зуба. Это настоящий сигнал, говорящий о том, что необходимо срочно позаботиться о здоровье полости рта.

Гель Метрогил Дента® – это единственный лекарственный препарат, использующийся к клинической практике в России  для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта который устраняет не симптомы, а основную причину воспаления десен и слизистой оболочки – патогенные микроорганизмы.

Благодаря двум антибактериальным компонентам Метрогил Дента® эффективно воздействует на все основные микроорганизмы полости рта, вызывающие воспаление: боль и кровоточивость десен исчезают уже через три дня[1].  Благодаря высокому профилю безопасности препарат подходит не только для взрослых, но и для детей с шести лет. Применять Метрогил Дента® совсем несложно: дважды в день гель следует наносить на десны или слизистую оболочку с помощью ватной палочки  или пальца, воздерживаясь в течение 30 минут от приема пищи и жидкости. Для профилактики обострений Метрогил Дента® используется два-три раза в год по аналогичной схеме.

 

Метрогил Дента®: ваша улыбка – лучшая визитка!



[1] Грудянов А. И. Лечение заболеваний пародонта. – Consilium Provisorum, 2001 г. Том 6.

Вам также будет интересно
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.