Все "за" и "против" коррекции груди
Все "за" и "против" коррекции груди
24/12/2016
131

Когда коррекция груди действительно необходима?

Задуматься о проведении операции по изменению груди следует, если вас не устраивает пропорциональность и степень привлекательности вашего тела, хочется носить более открытую одежду, которая сидела бы по фигуре. Процедура необходима для устранения дефектов вроде ассиметрии, восстановления равноценного наполнения груди и ее внешнего вида. Коррекцию груди могут сопровождать подтяжка, замена имплантов на более подходящие, поддержка после беременности и родов.

Коррекция груди

 

«За»:

  • Вы получите долгосрочный эффект, не требующий дополнительных вложений за исключением возможной коррекции. После заживления грудь не требует постоянного ухода.
  • Появится возможность желанной смены имиджа и обновления гардероба.
  • Красивая грудь помогает омолодиться.
  • Вам обеспечено внимание, как со стороны мужчин, так и от женщин.

 

«Против»:

  • Импланты – это инородные объекты, состоянии которых требует регулярного медицинского контроля.
  • Материал, из которого изготовлены протезы, не вечен и в определенный момент их придется заменить во избежание деформации и разрыва.
  • Операция влечет за собой возможные риски, которые могут выражаться в неудовлетворительном внешнем виде органов после процедуры, ухудшении состояния здоровья и потребности в повторной процедуре.

Мысль о коррекции груди посещает женщин, когда им кажется, что нарушены пропорции и молочные железы недостаточно развиты по отношению с другими частями тела, если возникают проблемы при выборе одежды или после беременности, избавления от лишнего веса, перенесенных заболеваний грудь теряет привычные размеры и форму. Подобные изменения становятся мечтой для пациенток, переживших удаление, имеющих врожденную патологию.


Коррекция груди

 

Если состояние вашего здоровья и характеристики организма не провоцируют наличия противопоказаний к коррекции груди, вы уверены, что именно такая мера сделает вас счастливее и можете позволить себе финансовые затраты на периодический уход за имплантами – смело соглашайтесь на операцию.


Как делают коррекцию?

Суть процедуры заключается в создании надреза и установки протеза между молочной железой и грудной клеткой. Врач может предложить увеличение груди с использованием собственных жировых клеток пациента. В таких случаях посредством липосакции изымается часть жировых отложений с бедер, живота и ягодиц, которые впоследствии вводятся в грудь. Такой способ изменения формы и размера пока не очень востребован в области пластической хирургии и считается экспериментальным, а пациенты и врачи отдают предпочтение проверенному методу.

Местоположение протеза и вариант его внедрения выбирается с учетом физиологических данных женщины и большого количества нюансов, которые могут повлиять на процесс установки и последующую реабилитацию пациентки.

Варианты размещения:

  • Протез может быть помещен в специально созданный «карман» под мышцами груди между тканями и грудной клеткой.
  • Имплант устанавливают под грудными тканями поверх мышцы.
     

Как делают коррекцию груди

Второй вариант облегчает последующие тесты маммографии и после беременности оставляют возможность кормления ребенка. Решение о расположении протеза принимается хирургом и пациентом совместно.


Это стоит знать об имлантах

Специфика использования имплантов заключается в том, что, несмотря на долгосрочные изменения во внешности, рано или поздно возникнет необходимость их замены на более актуальную модель. В противном случае может произойти разрыв инородного тела, что приведет к необратимым последствиям. Коррекция груди потребует периодического посещения хирурга для осуществления контроля за состоянием вживленных синтетических объектов.

Гелиевые силиконовые протезы были одобрены в Америке после проведения бесчисленного количества исследований на базе лабораторий, контролирующих лекарственные средства и продукцию медицинского назначения. Долгое время ученые искали связь между наличием онкологических заболеваний и присутствием в организме женщины протезов такого формата. Пока исследования не дали однозначного результата, поэтому число желающих провести коррекцию не уменьшается.


Импланты

Существует большой спектр имплантов, которые подходят для изменения размера и формы груди:

  • Водно-солевые, внутри которых находится физраствор. Их особенность заключается в том, что наполнение емкостей может происходить как перед процедурой, так и во время операции для более точного подбора размера.
  • Силиконовые импланты заполнении гелем и представлены в различных формах. Состав помещен внутрь их предварительно, поэтому в ходе коррекции врач делает больший разрез, нежели при использовании водно-солевого варианта.
  • Импланты с когезионным гелем чуть толще и тверже обычных протезов, так как в их составе присутствуют скрепленные молекулы силикона, что обеспечивает им более приятную и стабильную форму.
     

Какие процедуры возможны при коррекции груди?

Помимо увеличения грудных желез женщина может испытывать потребность в операциях, которые также имеют отношение к коррекции. Среди них уменьшение груди, необходимое тем, кого природа наградила слишком большими объемами. Подтяжка актуальна после родов, сильного похудения или перенесения различных заболеваний. Одной из самых сложных является процедура полного восстановления органа после удаления. Операцию рекомендуют производить как можно быстрее после первого хирургического воздействия.

Для женщин, у которых наблюдаются ассиметрия и дефекты груди эти меры становятся возможностью почувствовать себя полноценной женщиной и перестать стесняться своего тела.


Коррекция груди

 

Их можно совмещать с процедурой увеличения, достигая не только стандартного расположения и внешнего вида, но и большей привлекательности.


Напоследок

Анализируя, насколько вы готовы к коррекции груди, стоит объективно оценивать свой возраст, состояние здоровье и расположенность иммунитета и организма к проведению подобных операций. Взвесьте свои возможности и подумайте, сможете ли вы позволить себе последующие замены и возможные дополнительные процедуры, которые потребуются при деформации груди после родов. Не захотите ли вы избавиться от протезов спустя пару недель?

Подобное хирургическое вмешательство – серьезное действие, к которому нужно подходить осознанно, понимая, что существуют преимущества и недостатки обладания искусственной грудью. Вы должны быть морально готовы к способу установки имплантов и тяжелому реабилитационному процессу, сопровождаемому болями при восстановлении тканей. Вопрос выбора импланта заставит вас серьезно задуматься об истинных желаниях и необходимости. Подробней узнать о коррекции груди можно тут.

Если вы понимаете, что без подобных изменений не обойтись и готовы встретиться с обновленной собой, смело принимайтесь воплощать мечту в реальность и следуйте всем врачебным рекомендациям, чтобы избежать возможных препятствий на вашем пути к идеальной внешности.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.