Поиск

Выбираем эпилятор

24/01/2018
229

Одним из наиболее популярных методов борьбы с нежелательными волосками является использование эпилятора. При его выборе важно, чтобы в нем сочетались эффективность и безболезненность.


Действует эпилятор путем выдергивания волосков с луковицами, что и обеспечивает сохранение результата на долгое время. Существует два вида эпиляторов:

1. Дисковые. Оснащены дисками, которые при вращении захватывают волоски и вырывают их. Такая технология позволяет прибору максимально близко прилегать к телу и осуществлять эффективную эпиляцию.

2. Пинцетные. В таком виде эпилятора пинцеты располагаются в шахматном порядке. Пинцетный эпилятор, хоть и требует больше времени для проведения процедуры, считается наиболее эффективным, помимо этого эпиляция с его помощью менее болезненна.

Все модели эпиляторов делятся на несколько типов:

1. Базовая. Подходит девушкам с низким болевым порогом. У таких моделей нет обезболивающих устройств и дополнительных насадок;

2. Модель для чувствительной кожи. Имеют специальные приспособления для менее болезненной эпиляции – массажные насадки для расслабляющего действия, насадки-ограничители и т.д.

3. Модель для начинающих. В комплектацию входит ограничительная насадка, благодаря которой одновременно захватывается немного волосков, это позволяет процедуре быть менее болезненной;

4. Несколько устройств в одном. В таком аппарате помимо эпилирующей головки есть насадка с бритвой, триммером, насадка для пилинга тела и лица. Таким образом, эпилятор приобретает важные дополнительные функции, и способен заменить сразу несколько устройств.

При выборе эпилятора рекомендуется обратить внимание на многие моменты.

Время процедуры и полученный результат напрямую зависят от количества пинцетов в аппарате. Чем их больше, тем быстрее и эффективнее будет процесс. Сегодня вы можете купить эпилятор Braun с расширенной головкой для захвата большого количества волосков одним движением. А также от количества скоростей вращения дисков или пинцетов, так первая скорость позволяет удалить маленькие волоски, а вторая – более длинные и жесткие.

Форма эпилятора должна быть комфортной для руки. Еще одна удобная опция – подсветка зоны эпиляции. Это позволит независимо от освещения комнаты провести эффективную процедуру. Головка обязательно должна сниматься для мытья и просушки, а также в комплекте должна прилагаться щеточка для удаления волосков с головки эпилятора. Также, сегодня многие производители предусматривают в комплекте специальный чехол для хранения и перевозки.

У всех девушек разный болевой порог, поэтому перед покупкой какой-либо модели прибора следует определить, насколько чувствительна ваша кожа. Для тех, чья кожа является очень чувствительной, производители снабжают аппараты для эпиляции специальными дополнительными устройствами. Например, в некоторых эпиляторах есть резиновая щетка, которая массирует кожу, благодаря чему боль при проведении процедуры ощущается гораздо меньше. Также многие производители используют охлаждение кожи для снижения болевых ощущений во время эпиляции, для этого используют специальные охлаждающие рукавицы.

При выборе также важно обратить пристальное внимание на производителя. Лучше купить эпилятор от известных и проверенных фирм для уверенности в качестве и безопасности продукции. Такие компании, как Philips и Braun, предоставляют официальную гарантию на свои устройства, их продукция соответствует международным стандартам безопасности.

Иногда эпиляторы при работе издают достаточно громкие звуки, а некоторым девушкам может прийтись это не по нраву, поэтому обратите внимание на уровень издаваемого шума при покупке.

Работать эти приборы могут как от элекстросети, так и на аккумуляторе. Второй вариант предпочтительнее, так как он более удобен в использовании. При покупке следует уточнить время работы аккумулятора.

Существуют модели водонепроницаемых эпиляторов, которые можно использовать в душе. Это очень удобно и эффективно, так как теплая вода делает волосы более мягкими, и они легче и менее болезненно удаляются.

Какой бы эпилятор вы ни выбрали, помните, что за ним следует тщательно ухаживать, так как это предмет интимной гигиены. Следите, чтобы он всегда оставался чистым.


Вам также будет интересно
Стильная школьная форма для мальчиков и девочек Читать статью
Ветряная оспа, или просто «ветрянка»Читать статью
Масло масляноеЧитать статью
Преимущества и недостатки контактных линз для детейЧитать статью
Первые прививки: помощь или вред?Читать статью
Пока одни дети играют в компьютерные игры, другие создают их сами: чем занять ребенка летом в городеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.