Биотуалеты для дома, как выбрать?

Биотуалеты для дома, как выбрать?

26/03/2015
184

Слово «биотуалеты» вслух произносил каждый уже ни раз, но не многие знаю о его работе, и какой подходит для дома. Эта статья расскажет о биотуалетах все. Начнем разбираться, в принципе работы биотуалетов и что это такое вообще.

Описание.

Форма и размер биотуалетов не имеют значения, у большей части принцип работы одинаков. Они имеют сливной бачок, куда нужно заливать воду самостоятельно. Для смыва предназначена помпа, подающая воду в унитаз. Пройдя эту процедуру, все, что было в унитазе, попадает в емкость, где перерабатывается хим. препаратами/бактериями. После переработки содержимого унитаза неприятный запах исчезает. Когда проходит полный цикл обработки, все содержимое емкости биотуалета становится однородной массой и запах более походит на запах в аптеке. Когда бак заполнится полностью, его нужно утилизировать, для этого подойдет компост (выгребная яма).

По сути, биотуалет – это решение проблемы с запахом, но не утилизация экскрементов. Разные модели биотуалетов имеют разную емкость бака 11 литров, 21 и промежуточный вариант – 14 литров. После удаления экскрементов из бака, его необходимо промыть и заполнить химическим/биологическим реагентом.

Что лучше, химический или биологический реагент?

Прежде чем приобретать биотуалет, нужно подумать о переработке отходов и утилизации. Модели, перерабатывающие отходы биологическим реагентом, не имеют особых проблем. Когда бак целиком заполнится, содержимое может быть использовано в качестве удобрения на огородах.

А экскременты, переработанные химическим способом для удобрения грядок с будущим урожаем, не пригодны.

Естественно, производители химических реагентов говорят об их безопасности и экологичности, но лучше утилизировать их вдали от огородов. До покупки биотуалета с химическими реагентами, продумайте утилизацию отходов. Вся химия вредна для растительности. Если биотуалеты для дома, имеющие бак вам не подходят, рассмотрите более подходящую им альтернативу.

Другие типы биотуалетов.

Внешний вид биотуалетов с баком можно сравнить с обычным унитазом, но есть и другие их разновидности.

Неплохим вариантом биотуалета является шведская модель. Этой модели вообще не нужны никакие реагенты. Биотуалет просто упаковывает содержимое в пленочные упаковки. У этой пленки, в отличие от обычного полиэтилена, другой состав и продолжительность ее разложения четь более месяца.

И еще один вариант – компостный биотуалет. Этот тип все экскременты перерабатывает под содержимое компоста. Выход неприятного запаха подводится к трубе, которая встраивается в систему вентиляции. В большинстве своем такие туалеты имеют систему перемешивания в компостную массу, такая система может быть механическая (должен быть рычаг) или электрическая.

Будем рады, если материал вам поможет выбрать подходящий для ваших условий биотуалет.

Вам также будет интересно
Как прогнать зимнюю усталость Читать статью
Пять золотых правил для «стройных» десертовЧитать статью
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Лихорадка: когда начинать волноватьсяЧитать статью
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.