Цветы и флористика
04/12/2015
160

Цветы и флористика

Цветы на длинных ножках занимают достойное место в букетах, а из небольших цветочков делают гирлянды, венки и другие красивые вещи. Цветы, флористика вообще – это очень интересное большое направление.


Как ухаживать за цветами, которые срезали?

Технология, по которой заготавливают цветы, дает возможность планирования и регулировки доставки цветов в торговые точки и уменьшить порчу растений, а значит, сократить убытки.

До продажи цветы и растения срезанные находятся в холодильнике, где температура не превышает 5°. Поэтому выглядят, словно их только что срезали и сохраняются на более длительный срок.

Розы всегда должны стоять в воде потому, что они теряют влагу очень быстро и начинают вянуть. Другие растения и цветы раскладывают на стеллажах в тонкие ряды.

Состояние срезанных растений будет лучше, если они хранятся в вакууме с температурой не выше 1° и влажностью в 99%. Таким образом срок хранения растений увеличивается в разы.

В зимнее время, когда температура и освещение в теплицах снижается, Сохранность цветов и их качество улучшают искусственным методом: срезают их еще в не распустившемся виде, а раскрытие непосредственно бутона проводится при помещении цветка в питательный раствор. При этом появляется возможность срезать растения, которые вообще принято собирать только цветущими.

При длительном хранении срезанных цветков и растений вообще выделяется этилен, а он способствует увяданию. Замедляется этот процесс только при помощи специальных препаратов. Сохраняют цветы и растения срезанные определенные химические соединения с серебром, ведь оно имеет антибактериальные свойства и препятствует воздействию этилена. При помощи раствора из 30 миллиграмм нитрата серебра и 50 грамм сахара на литр воды избавляются от неблагоприятного воздействия этилена, таким образом срок жизни цветов возрастает.

А вот чтобы бутоны скорее раскрылись, применяются растворы с сахаром и нитратом серебра в пропорции 4%-10%/0,003%, с антисептическими веществами, микроэлементами и пр. Цветы при комнатной температуре после хранения в холодильнике распускаются очень быстро. А сохраняются они лучше в питательном растворе, нежели в обычной воде.

Главным условием для сохранности срезанных цветов является частое промывание сосудов, в которых они находятся со сменой воды. Продляют сохранность при помощи добавления сахарозы в емкость с водой (4%-6%). А для снижения щелочности водного раствора используется лимонная кислота в соотношении 75 грамм на литр воды.

Уход за срезанными растениями - хлопотное занятие, но оно стоит того, ведь тогда появляется возможность дольше наслаждаться красотой цветов, а это очень приятно. Не жалейте времени и сил для сохранности своих растений.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.