Поиск

Цветы и флористика

04/12/2015
622

Растения, которые росли в земле или, к примеру, в земле теплицы выставляют на продажу в срезанном состоянии или пересаживают в емкости для дальнейшей продажи. Срезаются растения ножом, ножницами или при помощи секатора. Цветы и растения срезанные рассортировывают по сортовой принадлежности.


Цветы и флористика

Цветы на длинных ножках занимают достойное место в букетах, а из небольших цветочков делают гирлянды, венки и другие красивые вещи. Цветы, флористика вообще – это очень интересное большое направление.


Как ухаживать за цветами, которые срезали?

Технология, по которой заготавливают цветы, дает возможность планирования и регулировки доставки цветов в торговые точки и уменьшить порчу растений, а значит, сократить убытки.

До продажи цветы и растения срезанные находятся в холодильнике, где температура не превышает 5°. Поэтому выглядят, словно их только что срезали и сохраняются на более длительный срок.

Розы всегда должны стоять в воде потому, что они теряют влагу очень быстро и начинают вянуть. Другие растения и цветы раскладывают на стеллажах в тонкие ряды.

Состояние срезанных растений будет лучше, если они хранятся в вакууме с температурой не выше 1° и влажностью в 99%. Таким образом срок хранения растений увеличивается в разы.

В зимнее время, когда температура и освещение в теплицах снижается, Сохранность цветов и их качество улучшают искусственным методом: срезают их еще в не распустившемся виде, а раскрытие непосредственно бутона проводится при помещении цветка в питательный раствор. При этом появляется возможность срезать растения, которые вообще принято собирать только цветущими.

При длительном хранении срезанных цветков и растений вообще выделяется этилен, а он способствует увяданию. Замедляется этот процесс только при помощи специальных препаратов. Сохраняют цветы и растения срезанные определенные химические соединения с серебром, ведь оно имеет антибактериальные свойства и препятствует воздействию этилена. При помощи раствора из 30 миллиграмм нитрата серебра и 50 грамм сахара на литр воды избавляются от неблагоприятного воздействия этилена, таким образом срок жизни цветов возрастает.

А вот чтобы бутоны скорее раскрылись, применяются растворы с сахаром и нитратом серебра в пропорции 4%-10%/0,003%, с антисептическими веществами, микроэлементами и пр. Цветы при комнатной температуре после хранения в холодильнике распускаются очень быстро. А сохраняются они лучше в питательном растворе, нежели в обычной воде.

Главным условием для сохранности срезанных цветов является частое промывание сосудов, в которых они находятся со сменой воды. Продляют сохранность при помощи добавления сахарозы в емкость с водой (4%-6%). А для снижения щелочности водного раствора используется лимонная кислота в соотношении 75 грамм на литр воды.

Уход за срезанными растениями - хлопотное занятие, но оно стоит того, ведь тогда появляется возможность дольше наслаждаться красотой цветов, а это очень приятно. Не жалейте времени и сил для сохранности своих растений.


Как проявляется поллиноз: 7 неочевидных признаковЧитать статью
Семейный тайм-менеджментЧитать статью
Помощник при стрессах у детейЧитать статью
Интернет-магазин "Бикли"Читать статью
Как подобрать курс по программированию для детей?Читать статью
Ткань для настоящего восхищенияЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.