Крышка Пандоры
13/04/2016
389

Здесь, в благоприятной влажной среде, живут и размножаются сотни микробов. Среди них такие опасные микроорганизмы, как кишечная палочка, сальмонелла и шигелла, которые вызывают тяжелую диарею. Согласно недавнему исследованию, в 26% ванных комнат обитает стафилококковый возбудитель инфекций.

Звучит ужасающе, не так ли? Cовсем недавно в интернете появился ролик, который наглядно демонстрирует, откуда же берутся такие цифры. Стандартная ситуация: вы нажимаете на кнопку спуска воды и…. Именно так бактерии и оказываются на всех окружающих поверхностях в ванной и туалете. И это не просто «страшилки», эксперты подтверждают, что при спуске образуется подобие аэрозоля, в котором микрокапельки воды переносят микробы. Несколько лет назад английские ученые провели в госпитале Лидса эксперимент, смывая воду в унитазе и замеряя высоту, на которую брызги разносилибактерии. Микробы, среди которых был патоген C. Difficile (он можетпровоцировать опасное воспаление в кишечнике), были обнаружены на расстоянии 25 сантиметров над самим унитазом и на даже через полтора часа после смыва. Впоследствии многие исследования показали, что разлетаться они могут по всей ванной в радиусе до 4 метров и оседать на стенах, полотенцах, дверных ручках и даже зубных щетках.

Поэтому первое правило предосторожности – помнить о таком полезном предмете как крышка унитаза, которая выполняет не только эстетические, но и практические функции. По разным данным на одном квадратном сантиметре унитаза живут около 1300 000 микробов, а если не забывать закрывать крышкупри спуске воды, хотя бы часть из них останется внутри.

Однако даже при плотно закрытой крышке капельки могут проникать через щели на внешнюю поверхность унитаза и близлежащие поверхности и предметы. Эффективным средством борьбы с непрошенными гостями станетрегулярная уборка в ванной комнате и туалетеНе ограничивайтесь просто мытьем самой ванны и унитаза – обязательно тщательно очищайте все поверхностидезинфицирующим моющим средством таким, как гель Domestos. Благодаря мощному воздействию и дезинфицирующему эффекту, это средство превосходно очищает от органических загрязнений и микробов и дезинфицирует, обеспечивая при этом длительный эффект и защиту туалета и ванной от распространения микробов при спуске воды.

DomestosЧашу унитаза дезинфицируйте особенно тщательно – нанесите Domestos на унитаз и сидение, оставьте на 10-15 минут и очистите щеткой. Но микробы размножаются с огромной скоростью и нет никаких гарантий, что вскоре после уборки свежеочищенный туалет не будет вновь кишеть ими. Domestos поможет справиться и с этой проблемой – он содержит гипохлорит натрия – один из самых мощных дезинфицирующих компонентов, эффективный против всехизвестных науке микробов, включая бактерии, грибки, вирусы и споры. Благодаря особой формуле, чистящий гель Domestos обладает повышенной густотой, так что даже при неоднократном спуске воды остается достаточное количество средства, чтобы уничтожать микробы без перерыва. Просто не забывайте использовать его ежедневно и микробы, распространяющиеся при спуске воды в туалете, Вам больше не страшны.

Domestos придет на помощь и при комплексном очищении с дезинфицирующим эффектом разнообразных поверхностей – ведь он славится своей универсальностью. Регулярно протирайте раствором стены и полы в ванной, туалете и душевой кабине, чтобы защититься от плесени и грибка. В исследовании 2011 года ученые выяснили, что в образцах, взятых с пола, содержится на 80 видов бактерий больше, чем в любом другом месте туалета. Для борьбы с ними идеально подойдет универсальное средство Domestos. И не забывайте регулярно дезинфицировать сами губки и щетки, которыми вы проводите уборку – бактериина них прекрасно размножаются. Просто положите их в раствор Domestos, и Ваш арсенал по борьбе с опасными бактериями готов.

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.