Правила высадки цветов в осенний период
Правила высадки цветов в осенний период
26/06/2016
132

Важным фактором является и то, что осенью подбор растений для клумбы, ее формирование, происходит более продуманно и тщательно с учетом роста, цвета и сочетаемости. Кроме того, осенью отпадает необходимость регулярного полива, поскольку дождевые осадки помогут дачнику сделать эту работу.

Для того чтобы цветник радовал своего владельца весной, необходимо задуматься о посадки и видах высаживаемых растений уже осенью.


нарциссы


Рекомендации к высадке цветов в сентябре

Отличным вариантом для высадки цветов в этот период могут стать различные луковичные растения. Их особенность заключается в том, что именно в луковице имеется весь запас необходимых питательных веществ, а ведь в холодное время года у таких растений происходят все процессы роста и развития.

В самом начале осени рекомендуется высаживать мелколуковичные виды цветов, это различные мускари и крокусы, чуть позже – нарциссы и гиацинты, на последнем этапе происходит посадка тюльпанов.

Не стоит готовить к высадке материал, имеющий появившуюся корневую систему, такие цветы плохо приживаются.

Осень, в частности, первая половина, - отличное время для пересадки уже имеющихся цветов:

  • пересадка лилий и деление лилейников;
  • разделение и пересаживание кустов пионов;
  • душистые астильбы, хрупкие колокольчики, цветы молочая и лилейника рекомендуется пересаживать именно в еще теплом сентябре;
  • это же касается и хосты, клематиса, а также декоративной акониты и многолетнего адониса.

тюльпаны


Посадка цветов в октябре

В октябре проводятся завершающие осенние работы, полностью убирается сад, выкапываются не зимующие виды цветов и производится посадка оставшихся видов растений.

В этом месяце можно высаживать многие сорта тюльпанов и садовые ландыши. Посадку этих видов растений рекомендуется окончить к середине октября.


Ноябрь – поздняя высадка семян и растений

При мягких и не критических холодных климатических условиях, в этом месяце можно высаживать запоздавшие сорта тюльпанов, а также некоторые виды семян.

Отдельного внимания заслуживают семена с рекомендацией стратификации перед посадкой. Это и есть так называемый подзимний посев. Этот процесс касается многих однолетних растений и заключается в посеве перед самими заморозками. Особенностью таких семян является то, что они имеют ранние всходы во влажной и еще не прогретой земле, что является важным и обязательным условием развития некоторых растений.

Для поддержания постоянной температуры, места посева рекомендуется прикрывать торфом, сухими листьями или ветками елового лапника.

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.